Показать меню
21 фев 12:48Общество

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборы

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборыЯромир Романов

Мосгорсуд отказался в среду продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, который проходит по уголовному делу о растрате.

«Суд не высказался по нашему ходатайству о продлении меры пресечения, которая истекает сегодня», — сказал прокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса», и пояснил, что Меламед в связи с этим будет освобожден.

В ходе заседания экс-глава «Роснано» попросил суд дать ему возможность проголосовать на выборах президента РФ. «УФСИН попросил меня спросить у вас разрешения, сказали, что вы его должны предоставить», — сказал Меламед.

Кроме того, в среду Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции о направлении уголовного дела обратно прокурору. Материалы были возвращены надзорному ведомству «из-за грубых нарушений и противоречий, препятствующих разбирательству по существу». Таким образом, в ближайшее время расследование будет возобновлено.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела были задержаны, а впоследствии помещены под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заправка картриджей Canon в компании "РеалПринт"11:33Лучший способ приобрести квартиру от застройщика11:12Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин11:06В NASA показали на фото хаотичные облака Юпитера10:54Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области10:48Сегодня в центре Киева частично ограничат движение из-за ремонта дорог10:18Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:54После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС09:30В Туле автомобиль столкнулся с мотоциклом, есть пострадавшие09:24Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:06«Бузова на максималках»: У Кендалл Дженнер заметили «нулёвочку», несмотря на пышные ягодицы08:42Туры и путевки на курорты подорожают минимум на 10% из-за роста цен на топливо08:30«Руки-базуки» признался, что переспит с Бузовой, если сможет ее споить08:06Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе08:00Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:30Стала известна стоимость консоли PlayStation 5?06:12Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии02:54На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников02:06«Проверка документов на каком основании?»01:18Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:06