Показать меню
21 фев 12:48Общество

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборы

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборыЯромир Романов

Мосгорсуд отказался в среду продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, который проходит по уголовному делу о растрате.

«Суд не высказался по нашему ходатайству о продлении меры пресечения, которая истекает сегодня», — сказал прокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса», и пояснил, что Меламед в связи с этим будет освобожден.

В ходе заседания экс-глава «Роснано» попросил суд дать ему возможность проголосовать на выборах президента РФ. «УФСИН попросил меня спросить у вас разрешения, сказали, что вы его должны предоставить», — сказал Меламед.

Кроме того, в среду Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции о направлении уголовного дела обратно прокурору. Материалы были возвращены надзорному ведомству «из-за грубых нарушений и противоречий, препятствующих разбирательству по существу». Таким образом, в ближайшее время расследование будет возобновлено.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела были задержаны, а впоследствии помещены под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38