Показать меню
21 фев 12:48Общество

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборы

Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборыЯромир Романов

Мосгорсуд отказался в среду продлевать домашний арест бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду, который проходит по уголовному делу о растрате.

«Суд не высказался по нашему ходатайству о продлении меры пресечения, которая истекает сегодня», — сказал прокурор, отвечая на вопрос «Интерфакса», и пояснил, что Меламед в связи с этим будет освобожден.

В ходе заседания экс-глава «Роснано» попросил суд дать ему возможность проголосовать на выборах президента РФ. «УФСИН попросил меня спросить у вас разрешения, сказали, что вы его должны предоставить», — сказал Меламед.

Кроме того, в среду Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции о направлении уголовного дела обратно прокурору. Материалы были возвращены надзорному ведомству «из-за грубых нарушений и противоречий, препятствующих разбирательству по существу». Таким образом, в ближайшее время расследование будет возобновлено.

Летом 2015 года СК РФ возбудил уголовное дело о растрате в «Роснано» 220 млн рублей. В рамках дела были задержаны, а впоследствии помещены под домашний арест экс-глава «Роснано» Леонид Меламед и бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники «Алемара» — экс-заместитель председателя правления «Роснано» Андрей Малышев и Святослав Понуров — в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из «Роснано», Меламед обеспечил себе так называемый «золотой парашют».

В «Роснано» настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54Похудеть без диет и спорта: ученые рассказали о пути к исполнению многовековой мечты человечества04:54Садовым товариществам запретят наличные расчеты. Что из этого выйдет?04:45Бокс-офис РФ: Хищные города разгромили четыре королевства03:54