Показать меню
21 фев 10:24Общество

Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»

Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»Закладка нового отеля Hyatt в районе Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018Яромир Романов

Заксобрание Свердловской области одобрило в первом чтении поправки к закону о налоге на имущество организаций, которым устанавливается льгота по налогу на гостиничные комплексы. Как рассказала замминистра экономики Татьяна Гладкова, регион введет пониженную ставку налога на имущество для гостиниц, в которые вложили больше 1 млрд рублей, в размере 0,5% их стоимости.

Льгота будет действовать пять лет для гостиниц, введенных в эксплуатацию с 2016 года. По ее словам, это приведет к недополучению доходов регионального бюджета в объеме 34 млн рублей в год.

Взамен регион сможет привлечь 2,5 млрд рублей инвестиций, более 120 рабочих мест и более 60 млн рублей дополнительных налогов в региональный бюджет. «Учитывая, что туристический потенциал нашего региона развивается, необходимо развитие и высоко категорийной инфраструктуры», — прокомментировала введение льготы замминистра экономики Татьяна Гладкова.

По данным минэкономики, фактически же льготой воспользуются владельцы двух конкретных объектов — второй очереди Hyatt и башни «Исеть». «Мы в данном случае поддерживаем крупные наши комплексы, ориентируясь на то, чтобы не было злоупотреблений льготой, мы устанавливаем соответствующие критерии», — сообщила она.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев усомнился в целесообразности льготы. «Вы назвали два объекта, они принадлежат структурам, у которых все прекрасно с точки зрения финансового состояния. Неужели они не откроют гостиницу, если не получат льготу?» — уточнил он. Гладкова заверила в том, что на начальной стадии после капиталовложений им необходима поддержка. Кроме того, льготой смогут воспользоваться и другие потенциальные инвесторы. Содокладчик по вопросу, председатель бюджетного комитета Владимир Терешков призвал поддержать законопроект в первом чтении и решить содержательные вопросы по закону ко второму чтению. Новую льготу поддержали 41 депутат из 43 присутствующих.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30