Показать меню
21 фев 10:24Общество

Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»

Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»Закладка нового отеля Hyatt в районе Центрального стадиона, где пройдут матчи ЧМ-2018Яромир Романов

Заксобрание Свердловской области одобрило в первом чтении поправки к закону о налоге на имущество организаций, которым устанавливается льгота по налогу на гостиничные комплексы. Как рассказала замминистра экономики Татьяна Гладкова, регион введет пониженную ставку налога на имущество для гостиниц, в которые вложили больше 1 млрд рублей, в размере 0,5% их стоимости.

Льгота будет действовать пять лет для гостиниц, введенных в эксплуатацию с 2016 года. По ее словам, это приведет к недополучению доходов регионального бюджета в объеме 34 млн рублей в год.

Взамен регион сможет привлечь 2,5 млрд рублей инвестиций, более 120 рабочих мест и более 60 млн рублей дополнительных налогов в региональный бюджет. «Учитывая, что туристический потенциал нашего региона развивается, необходимо развитие и высоко категорийной инфраструктуры», — прокомментировала введение льготы замминистра экономики Татьяна Гладкова.

По данным минэкономики, фактически же льготой воспользуются владельцы двух конкретных объектов — второй очереди Hyatt и башни «Исеть». «Мы в данном случае поддерживаем крупные наши комплексы, ориентируясь на то, чтобы не было злоупотреблений льготой, мы устанавливаем соответствующие критерии», — сообщила она.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев усомнился в целесообразности льготы. «Вы назвали два объекта, они принадлежат структурам, у которых все прекрасно с точки зрения финансового состояния. Неужели они не откроют гостиницу, если не получат льготу?» — уточнил он. Гладкова заверила в том, что на начальной стадии после капиталовложений им необходима поддержка. Кроме того, льготой смогут воспользоваться и другие потенциальные инвесторы. Содокладчик по вопросу, председатель бюджетного комитета Владимир Терешков призвал поддержать законопроект в первом чтении и решить содержательные вопросы по закону ко второму чтению. Новую льготу поддержали 41 депутат из 43 присутствующих.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00