Показать меню
21 фев 10:02Общество

В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин

В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин

Вчера, 20 февраля, жительница Саратовской области разместила в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пост с вопросом, в какую инстанцию, кроме областного минздрава, можно обратиться, чтобы добиться выдачи инсулина для её больного отца.

По словам женщины, представившейся Любовью Васиной-Козловской, два месяца ее отец не получает необходимое лекарство, а сотрудники поликлиники в Базарно-Карабулакском районе ссылаются на программный сбой при распределении препарата.

«Столкнулись с такой ситуацией, что не можем получить инсулин уже два месяца в поликлинике Саратовской области, Базарно-Карабулакского района. Ссылаются на то, что в министерстве здравоохранения сбой в новой программе по распределению лекарств по аптекам. В министерстве здравоохранения о данной проблеме не в курсе, сказали что будут разбираться. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с данной ситуацией в какую инстанцию можно обратиться для оперативного решения данной проблемы и можно ли получать инсулин независимо от места проживания?» - интересуется женщина и отмечает, что в подобном положении они оказались впервые, так как ранее её отцу всегда выдавали лекарство вовремя.

Комментаторы посоветовали ей, в случае если не помогут чиновники из минздрава, написать заявление в надзорные органы и добиться проведения прокурорской проверки.

При этом некоторые участники дискуссии сообщили, что проблемы с обеспечением диабетиков инсулином наблюдаются в Энгельсе и в Балтайском районе.

Также люди вспомнили случай с судебным разбирательством в отношении общественной организации больных диабетом, когда студент СГМУ Никита Смирнов написал заявление в прокуратуру о необходимости проверить пациентскую организацию, которая могла бы оказаться иностранным агентом.

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию SVcomercio.info.

«Министерством обращение, опубликованное в соцсетях, взято на контроль. Никаких сбоев в системе нет. С каждым пациентом министерство готово разбираться индивидуально, все, кто не получил инсулин, в ближайшее время его получат. Главному врачу Базарно-Карабулакской районной больницы персонально указано на недоработку», - проинформировал представитель ведомства.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37