Показать меню
21 фев 05:48Фотоновости

ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд (ФОТО)

ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд (ФОТО)

ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд (ФОТО)

Российская авиация крушит оборону боевиков на востоке Дамаска перед крупной наступательной операцией Армии Сирии.

Боевые самолёты ВКС России поддержали контртеррористическую операцию Сирийской Армии в нежилых руинах Восточной Гуты, где боевики возвели мощные укрепления.

Арабские СМИ сообщают, что российская авиация нанесла точечные авиаудары по многочисленным объектам террористов к востоку от Дамаска, нацелившись на тактические позиции группировок и их транспортные пути.

Есть информация, что российские боевые самолеты сделали акцент на нанесении ударов высокоточным оружием по хорошо вооруженным опорным пунктам боевиков с противотанковыми ракетами и крупнокалиберными пулеметами.

В течение последних нескольких дней медиа-ресурсы оппозиции утверждали, что российские ВКС совершили ряд атак в Восточной Гуте, но все их сообщения не соответствуют действительности, только с понедельника по вторник российские самолеты начали наносить удары по целям боевиков в этом регионе, передаёт арабское агентство AMN.

Ракеты САА уничтожают важные объекты банд

Также сообщается, что Сирийская Арабская Армия нанесла ракетные удары по позициям боевиков в районе Восточной Гуты. В результате чего уничтожен военный лагерь, центр координации боевиков и подземный склад, принадлежащий бандформированиям. Кроме того, были уничтожены оборонительные сооружения с траншеями и опорными пунктами.

Поражение данных террористических объектов ракетами Сирийской армии относится к запланированным точечным ударам, на основе большого количества разведданных, собранных наблюдателями и агентами, действующими в стане боевиков в этом районе.

500 бойцов САА из Дейр-эз-Зора и Ракки усилили группировку войск в Дамаске

Прибывшее недавно подкрепление из провинций Дейр-эз-Зор и Ракка в восточную часть Дамаска примет участие в предстоящем сражении по зачистке от боевиков кармана Восточной Гуты.

По данным военных источников, в то время как правительственные силы готовятся к началу наступления, еще около 500 бойцов было передислоцировано в окрестности Дамаска.

С вновь прибывшими силами общая численность наступательной войсковой группировки, развернутой сирийскими правительственными войсками у Восточной Гуты, увеличилась до более чем 10 000 человек, среди них и знаменитые «Тигры» генерала Сухейла.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54