Показать меню
21 фев 04:49Фотоновости

Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)

Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)

Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)

За последние четыре месяца ситуация в сирийской столице резко обострилась. Из контролируемого боевиками района Восточная Гута по кварталам Дамаска ежедневно выпускаются десятки мин и реактивных снарядов. Целью террористов являются оживленные улицы города. Счет жертв этих обстрелов исчисляется сотнями.

Очевидно, что бесконечно это продолжаться не может. Сирийская армия готова решить проблему Восточной Гуты, и, если договориться о перемирии в ближайшее время не получится, то решать эту проблему придется силовым способом.

Боевики прекрасно понимают, что против регулярной армии им не устоять и уповают на поддержку Запада, в первую очередь политическую и информационную.

Не так давно в микроблогах социальной сети «Твиттер» началась хештег акция #SaveGhouta. Данный хештэг набирает большую популярность среди пропагандистских англоязычных аккаунтов в Сирии. Этот призыв в основном распространяется среди медиа-активистов террористических группировок.

Впрочем, ничего нового, поскольку за последний месяц эти же аккаунты в попытках дискредитировать правительство Сирии, уже несколько раз распространяли такого рода провокационные сообщения. Но есть одно, но…помимо боевиков, было также выявлено несколько весьма интересных микроблогов…

Трудно забыть нашумевшую историю, связанную с беззащитной маленькой девочкой из Алеппо.

Напомним, в сентябре 2016 года появился аккаунт на английском языке в «Твиттер» семилетней девочки Баны Алабед проживающей в восточном Алеппо, который в то время освобождали от террористов сирийские войска при поддержке России. Её аккаунт буквально за несколько дней набрал огромную популярность и привлек внимание многих западных и ближневосточных журналистов. Бана публиковала твиты связанные с ужасами войны, страхом перед постоянными бомбардировками и просьбами о помощи. Также с призывами остановить правительство САР и Россию.

Сумасшедший рост популярности девочки, которая совсем плохо знает английский язык, но при это публикует материалы и профессионально владеет методиками работы в соцсетях, что смог бы сделать далеко не каждый взрослый, как позже выяснилось был полностью обеспечен западными специалистами по пиару.

Подробности этой истории и ее расследования лежат в просторах интернета.

Читайте подробнее: «Девочка» Бана из Алеппо: как США впаривают всему миру дешевые фейки (ВИДЕО)

К чему это все?

Сейчас появились похожие аккаунты, вернее даже проекты, таких же очаровательных детишек из Восточной Гуты, желающие перенять «Хайп» Баны.

Знакомьтесь. Две парочки милых детишек. Девчушки Нур и Алла и Рафида Шам с братом. Аккаунты зарегистрированы практически одновременно, в конце 2017 года.

Они ежедневно делают «твиты», снимают видеоролики и другие подобные материалы с призывами остановить «Кровавый режим Асада» в Гуте. При это они подписаны на аккаунты террористических группировок, от которых и поступает эта информация.

К раскрутке данного проекта уже подключились популярный телеканал eNCA и ведущее информационное агентство Турции «Анадолу».

В отличии от Баны Алабед, которая за считанные дни при помощи журналистов стала популярной, аккаунты этих детей развиваются с меньшей скоростью, но при этом уже наблюдается качественная работа. Быстрый просмотр твитов позволяет убедиться в том, что с данными акутами работает целая команда креативщиков, художников и пропагандистов. При этом, есть подозрения, что команда у этих проектов одна. Чувствуется единство подходов.

Например, на этой публикации аккаунта @Noor_and_Alaa дети прикрывают ладонью область рта, показывая, что они солидарны с якобы пострадавшими от химической атаки в Думе.

Это уже другой аккаунт (@RafidaSham), здесь подобная публикация только с другим подтекстом!

Исходя из всех вышеприведенных фактов видно, что ведется информационная компания, которая только начинает набирать обороты. За короткий промежуток времени проделана достаточно качественная работа и скорее всего будут появляться новые страницы в социальных сетях с новыми акциями в поддержку террористов. Несмотря на это общество должно быть внимательным к такой информации, поскольку терроризм — это зло с которым необходимо бороться, объединившись.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00