Показать меню
21 фев 00:12Общество

Суд арестовал директора ФБК на десять суток

Суд арестовал директора ФБК на десять сутокAlexander Kulebyakin/Global Look Press

Симоновский районный суд Москвы признал директора ФБК Романа Рубанова виновным в организации несанкционированной акции 28 января и арестовал его на 10 суток, передает «Медиазона». Судья согласился с утверждением полиции, что он организовал акцию путем ретвита сообщения из твиттера Алексея Навального, в котором называлось время и место проведения мероприятия.

Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево поздно вечером 19 февраля. Сообщалось, что к нему не пускали адвокатов. По словам главы штаба Навального Леонида Волкова, его обвинили в организации акций протеста 28 января, хотя он «никаких митингов не организовывал, в соцсетях ничего не писал и никого не призывал». Адвокаты Рубанова обращали внимание, что в материалах дела указано не время совершения ретвита: до или после акции.

28 января штаб Навального провел в десятках российских городов акции протеста в поддержку «Забастовки избирателей». В этот день по всей стране были задержаны более 370 человек. Самого Навального задержали в Москве во время акции, однако отпустили после составления протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил участия в массовой акции).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00