Показать меню
20 фев 23:48Общество

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац прокомментировала осторожное заявление МИДа РФ о погибших и раненых российских гражданах в Сирии.

Она считает, что российские дипломаты не могут говорить всей правды. «А что делать Министерству иностранных дел? Президент России трижды объявлял, что война в Сирии закончилась и мы оттуда ушли. А оказывается, что там погибают и погибают и погибают люди из Российской Федерации. И что им делать?», - сказала Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Москва, считает журналистка, становится жертвой собственной лжи: «Российская Федерация так окончательно завралась с «неучастием» в войне в Сирии, «неучастием» в войне на Донбассе, что она не знает, как из этой ситуации вылезать».


«А вторая проблема заключается в том, что впервые со времен Корейской войны произошло боестолкновение между американскими и русскими. И что в этой ситуации делать России. Признать, что американцы разбомбили наших граждан? Отбомбится по Вашингтону? - задается вопросом Альбац. – Лучше тихо-тихо помочь семьям погибших. Своих в любом случае бросать нельзя».

«Война в Сирии нам будет еще долго дорого отливаться. А Путину совершенно нечего сказать», - заключила журналистка.

В понедельник, 20 февраля Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Речь идет о гражданах РФ, пострадавших в результате боестолкновения 7 февраля.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в Сирии действительно находятся российские граждане, однако в недавнем военном столкновении кадровые военнослужащие не участвовали.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37