Показать меню
20 фев 23:48Общество

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац прокомментировала осторожное заявление МИДа РФ о погибших и раненых российских гражданах в Сирии.

Она считает, что российские дипломаты не могут говорить всей правды. «А что делать Министерству иностранных дел? Президент России трижды объявлял, что война в Сирии закончилась и мы оттуда ушли. А оказывается, что там погибают и погибают и погибают люди из Российской Федерации. И что им делать?», - сказала Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Москва, считает журналистка, становится жертвой собственной лжи: «Российская Федерация так окончательно завралась с «неучастием» в войне в Сирии, «неучастием» в войне на Донбассе, что она не знает, как из этой ситуации вылезать».


«А вторая проблема заключается в том, что впервые со времен Корейской войны произошло боестолкновение между американскими и русскими. И что в этой ситуации делать России. Признать, что американцы разбомбили наших граждан? Отбомбится по Вашингтону? - задается вопросом Альбац. – Лучше тихо-тихо помочь семьям погибших. Своих в любом случае бросать нельзя».

«Война в Сирии нам будет еще долго дорого отливаться. А Путину совершенно нечего сказать», - заключила журналистка.

В понедельник, 20 февраля Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Речь идет о гражданах РФ, пострадавших в результате боестолкновения 7 февраля.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в Сирии действительно находятся российские граждане, однако в недавнем военном столкновении кадровые военнослужащие не участвовали.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01