Показать меню
20 фев 23:48Общество

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац прокомментировала осторожное заявление МИДа РФ о погибших и раненых российских гражданах в Сирии.

Она считает, что российские дипломаты не могут говорить всей правды. «А что делать Министерству иностранных дел? Президент России трижды объявлял, что война в Сирии закончилась и мы оттуда ушли. А оказывается, что там погибают и погибают и погибают люди из Российской Федерации. И что им делать?», - сказала Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Москва, считает журналистка, становится жертвой собственной лжи: «Российская Федерация так окончательно завралась с «неучастием» в войне в Сирии, «неучастием» в войне на Донбассе, что она не знает, как из этой ситуации вылезать».


«А вторая проблема заключается в том, что впервые со времен Корейской войны произошло боестолкновение между американскими и русскими. И что в этой ситуации делать России. Признать, что американцы разбомбили наших граждан? Отбомбится по Вашингтону? - задается вопросом Альбац. – Лучше тихо-тихо помочь семьям погибших. Своих в любом случае бросать нельзя».

«Война в Сирии нам будет еще долго дорого отливаться. А Путину совершенно нечего сказать», - заключила журналистка.

В понедельник, 20 февраля Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Речь идет о гражданах РФ, пострадавших в результате боестолкновения 7 февраля.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в Сирии действительно находятся российские граждане, однако в недавнем военном столкновении кадровые военнослужащие не участвовали.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54