Показать меню
20 фев 22:36Общество

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты
НКО получат 8 миллиардов рублей на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом заявило министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 февраля стартовал прием заявок на участие в первом конкурсе фонда президентских грантов среди некоммерческих неправительственных организаций.

В 2018 году должны быть проведены два конкурса. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта. Результаты планируется объявить не позднее 1 июня. С этого же дня победители смогут начать реализовывать свои проекты (с учетом поступления первых средств гранта в течение июня). Максимальный срок реализации проектов – 18 месяцев.

По сравнению с прошлым годом объем поддержки увеличен на 1 миллиард рублей. Также добавилось новое направление – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

«Впервые в этом году появилась возможность подать на конкурс «долгосрочные» проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на более длительный – до 3 лет – срок грантового финансирования», - пояснили в региональном министерстве внутренней региональной и муниципальной политики.

В прошлом году по итогам второго конкурса грантов Президента Российской Федерации Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству привлеченных федеральных средств в рамках ПФО и вошла в ТОП-10 регионов страны. В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов, в том числе 38 нижегородских НКО. Сумма грантов - 53 748 092,5 рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45