Показать меню
20 фев 22:36Общество

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты
НКО получат 8 миллиардов рублей на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом заявило министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 февраля стартовал прием заявок на участие в первом конкурсе фонда президентских грантов среди некоммерческих неправительственных организаций.

В 2018 году должны быть проведены два конкурса. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта. Результаты планируется объявить не позднее 1 июня. С этого же дня победители смогут начать реализовывать свои проекты (с учетом поступления первых средств гранта в течение июня). Максимальный срок реализации проектов – 18 месяцев.

По сравнению с прошлым годом объем поддержки увеличен на 1 миллиард рублей. Также добавилось новое направление – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

«Впервые в этом году появилась возможность подать на конкурс «долгосрочные» проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на более длительный – до 3 лет – срок грантового финансирования», - пояснили в региональном министерстве внутренней региональной и муниципальной политики.

В прошлом году по итогам второго конкурса грантов Президента Российской Федерации Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству привлеченных федеральных средств в рамках ПФО и вошла в ТОП-10 регионов страны. В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов, в том числе 38 нижегородских НКО. Сумма грантов - 53 748 092,5 рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55