Показать меню
20 фев 22:36Общество

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты

НКО получат 8 млрд рублей на социально значимые проекты
НКО получат 8 миллиардов рублей на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом заявило министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 февраля стартовал прием заявок на участие в первом конкурсе фонда президентских грантов среди некоммерческих неправительственных организаций.

В 2018 году должны быть проведены два конкурса. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта. Результаты планируется объявить не позднее 1 июня. С этого же дня победители смогут начать реализовывать свои проекты (с учетом поступления первых средств гранта в течение июня). Максимальный срок реализации проектов – 18 месяцев.

По сравнению с прошлым годом объем поддержки увеличен на 1 миллиард рублей. Также добавилось новое направление – «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства».

«Впервые в этом году появилась возможность подать на конкурс «долгосрочные» проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на более длительный – до 3 лет – срок грантового финансирования», - пояснили в региональном министерстве внутренней региональной и муниципальной политики.

В прошлом году по итогам второго конкурса грантов Президента Российской Федерации Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству привлеченных федеральных средств в рамках ПФО и вошла в ТОП-10 регионов страны. В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации из всех 85 регионов, в том числе 38 нижегородских НКО. Сумма грантов - 53 748 092,5 рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09