Показать меню
20 фев 20:48Политика

Али Феруз получил статус беженца в Германии

Али Феруз получил статус беженца в Германии Али Феруз (второй справа) перед вылетов в Германию фото: личная страница Феруза в Facebook

Журналист «Новой газеты» Али Феруз (настоящее имя Худоберди Нурматов) получил в Германии статус беженца и поселился в Геттингене (земля Нижняя Саксония). Об этом РБК сообщил адвокат журналиста Даниил Хаймович.

В свою очередь, пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова рассказала, что у Феруза есть разрешение на пребывание и работу.

«Он еще не начал работать, в первую очередь занимается обустройством и решает проблемы со здоровьем», — сообщила она.

Али Феруз прибыл в Германию 15 февраля. До этого он полгода находился в подмосковном Центре временного содержания иностранных граждан, нарушивших правила нахождения в России.

Экстрадиции журналиста добивался Узбекистан. Сам он говорил, что в этой стране ему угрожает опасность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00В Заводском районе заметили смертельно опасные наледи16:54Что необходимо для составления договора для оказания услуг самостоятельно?16:50«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России16:46В Москве ушла из жизни Людмила Алексеева16:38Загитова признала своё бессилие в борьбе за лидерство в мировом женском одиночном катании16:27В Киеве авто полиции сбило пешехода на тротуаре16:17Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего16:09Ольга Орлова заявила, что может выспаться только в собственной кровати16:00Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию15:27Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»15:18Умер молодой украинский актер Тарас Мельничук15:00Долетят до Европы: Разведка ЕС узнала о новых ракетах Ирана14:54Финны решили повторно посетить Москву, чтобы лично разобраться в принципах работы московской системы образования14:45Что влияет на выбор токарного резца?14:12