Показать меню
20 фев 12:25Общество

В Екатеринбурге ФСБ поймала мужчину, «заминировавшего» метро в отместку полиции

В Екатеринбурге ФСБ поймала мужчину, «заминировавшего» метро в отместку полициипресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, который в минувшее воскресенье из мести силовикам «заминировал» станцию метро «площадь 1905 года». Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении 37-летнего жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Сообщение о том, что на станции «площадь 1905 года» заложена бомба, поступило в центральный пункт пожарной связи в 17 часов 25 минут 18 февраля. В метрополитен экстренно прибыли сотрудники полиции, взрывотехники и ФСБ. Все 120 пассажиров и 10 работников метрополитена силовики эвакуировали. Спустя 50 минут после начала проверки был дан отбой, так как никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Впоследствии мужчина пояснил, что решил сообщить о взрывчатке в качестве мести сотрудникам полиции, которые составили в отношении него протокол за нахождение в общественном месте в пьяном виде.

Как уточнили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, задержанный — 37-летний ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского гражданин Мезенов.

Напомним, что осенью 2017 года по всей стране, в том числе и по Екатеринбургу, прокатилась волна сообщений о «минировании». После череды проверок в МВД России заявили, что по факту звонков возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел. Отметим, что, по данным МВД, часть звонков поступала из Сирии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нокс и Захара Джоли-Питт на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото детей звездной пары11:27Фильмы с женщинами в главных ролях собирают больше денег в прокате11:09На Среднем Урале сокращается рождаемость и растет смертность11:01Рука помощи. Кто помог звездным спортсменам на пути к Олимпу10:55Трамп пообещал «народное восстание» в случае импичмента10:36Ученые NASA: Глобальное потепление изменило рацион пингвинов10:18Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»10:09«Локо» провалил Лигу чемпионов»: эксперты о матче в Гельзенкирхене09:54В заксобрании воинственные невежды подтасовывают факты – Илья Пономарев09:37В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала из квартиры09:27США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник09:09Телефонный вымогатель требовал у саратовца полтора миллиона08:45Рецензия: «Пошлая Молли» - «Очень страшная Молли 3 (Часть 1)» ***08:09Садоводам готовят банки07:27От 5 тысяч и выше: граждан могут обязать устанавливать дорогие «умные счётчики» на газ за свой счёт06:47Хвост играет собакой: европейцы под плотным украинским контролем06:18Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта05:54Похудеть без диет и спорта: ученые рассказали о пути к исполнению многовековой мечты человечества04:54Садовым товариществам запретят наличные расчеты. Что из этого выйдет?04:45Бокс-офис РФ: Хищные города разгромили четыре королевства03:54