Показать меню
20 фев 12:25Общество

В Екатеринбурге ФСБ поймала мужчину, «заминировавшего» метро в отместку полиции

В Екатеринбурге ФСБ поймала мужчину, «заминировавшего» метро в отместку полициипресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали мужчину, который в минувшее воскресенье из мести силовикам «заминировал» станцию метро «площадь 1905 года». Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении 37-летнего жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Сообщение о том, что на станции «площадь 1905 года» заложена бомба, поступило в центральный пункт пожарной связи в 17 часов 25 минут 18 февраля. В метрополитен экстренно прибыли сотрудники полиции, взрывотехники и ФСБ. Все 120 пассажиров и 10 работников метрополитена силовики эвакуировали. Спустя 50 минут после начала проверки был дан отбой, так как никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Впоследствии мужчина пояснил, что решил сообщить о взрывчатке в качестве мести сотрудникам полиции, которые составили в отношении него протокол за нахождение в общественном месте в пьяном виде.

Как уточнили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, задержанный — 37-летний ранее судимый за кражу не работающий житель города Березовского гражданин Мезенов.

Напомним, что осенью 2017 года по всей стране, в том числе и по Екатеринбургу, прокатилась волна сообщений о «минировании». После череды проверок в МВД России заявили, что по факту звонков возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел. Отметим, что, по данным МВД, часть звонков поступала из Сирии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38