Показать меню
20 фев 12:13Экономика

Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов

Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в ходе встречи рассмотрены вопросы социально-экономического сотрудничества Волгоградской области и компании «Еврохим».

Как известно, эта компания реализует на территории Котельниковского района крупнейший в ЮФО инвестиционный проект строительства на базе Гремячинского калийного месторождения современного горно-обогатительного комбината. Объем инвестиций составляет 131,4 миллиарда рублей. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Инвестор занимается не только созданием производства мирового уровня, но и выполняет социальные обязательства, финансируя развитие местной инфраструктуры. Компания уже провела реконструкцию железнодорожной станции «Гремячая» Приволжской железной дороги, возвела в городе Котельниково новый микрорайон. ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» продолжает строительство домов для работников будущего комбината, выделяет деньги на поэтапную реконструкцию Котельниковской ЦРБ.

В Волгоградской области реализуется задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, по активизации государственно-частного партнерства, в рамках которого решаются задачи по развитию социальной инфраструктуры: приоритет отдаётся инвесторам, готовым вкладывать средства в строительство и совершенствование медицинских организаций, школ, учреждений культуры, благоустройство.

Общий объем освоенных инвестиций перешагнул планку в 192,5 миллиарда рублей. В настоящее время в инвестиционном портфеле региона — 25 крупных инвестпроектов в промышленной сфере на общую сумму более 230 миллиардов рублей, в рамках реализации которых планируется создание более 6 тысяч рабочих мест.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00