Показать меню
20 фев 12:13Экономика

Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов

Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с одним из крупнейших инвесторов

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в ходе встречи рассмотрены вопросы социально-экономического сотрудничества Волгоградской области и компании «Еврохим».

Как известно, эта компания реализует на территории Котельниковского района крупнейший в ЮФО инвестиционный проект строительства на базе Гремячинского калийного месторождения современного горно-обогатительного комбината. Объем инвестиций составляет 131,4 миллиарда рублей. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Инвестор занимается не только созданием производства мирового уровня, но и выполняет социальные обязательства, финансируя развитие местной инфраструктуры. Компания уже провела реконструкцию железнодорожной станции «Гремячая» Приволжской железной дороги, возвела в городе Котельниково новый микрорайон. ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» продолжает строительство домов для работников будущего комбината, выделяет деньги на поэтапную реконструкцию Котельниковской ЦРБ.

В Волгоградской области реализуется задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, по активизации государственно-частного партнерства, в рамках которого решаются задачи по развитию социальной инфраструктуры: приоритет отдаётся инвесторам, готовым вкладывать средства в строительство и совершенствование медицинских организаций, школ, учреждений культуры, благоустройство.

Общий объем освоенных инвестиций перешагнул планку в 192,5 миллиарда рублей. В настоящее время в инвестиционном портфеле региона — 25 крупных инвестпроектов в промышленной сфере на общую сумму более 230 миллиардов рублей, в рамках реализации которых планируется создание более 6 тысяч рабочих мест.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27