Показать меню
20 фев 12:13Экономика

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ

Сообщается, что в настоящее время продолжаются интенсивные консультации и подготовка к возобновлению полетов, но, скорее всего, первые рейсы состоятся не раньше первых чисел апреля, когда в силу вступит летнее расписание.

Источник в аэропорту Каира подтвердил РИА Новости, что никаких рейсов из или в Москву на 20 февраля не запланировано, также пока не проводится продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелеты в российскую столицу.

В то же время, как пишет египетская газета «Аль-Араби аль-джадид», МИД Египта хочет прояснить ситуацию вокруг возобновления авиасообщения.

Вместе с тем, дипломатический египетский источник пояснил РИА Новости, что «министр иностранных дел Египта общался с (главой МИД РФ) Сергеем Лавровым в рамках встреч на недавней конференции по безопасности в Мюнхене. Состоялось обсуждение всех вопросов по двусторонним отношениям, в том числе “туристического досье”… Министр не поручал своим помощникам специально ехать в Москву, чтобы выяснить причины переноса возобновления авиасообщения».

«Помощнику министра по арабским делам Мухаммеду аль-Бадри было поручено принять участие в работе Международного дискуссионного клуба “Валдай” по ближневосточным проблемам, который проходит в эти дни в российской столице», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться со второй половины февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Как сообщалось в начале февраля, египетская авиакомпания EgyptAir могла начать полеты между Каиром и Москвой с 20 февраля 2018 года или раньше в случае получения необходимого разрешения от Росавиации.

Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из «Домодедово», российский — из столичного аэропорта «Шереметьево». Эти же авиакомпании, как предполагается, и будут выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38