Показать меню
20 фев 12:13Экономика

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли, пишут СМИ

Сообщается, что в настоящее время продолжаются интенсивные консультации и подготовка к возобновлению полетов, но, скорее всего, первые рейсы состоятся не раньше первых чисел апреля, когда в силу вступит летнее расписание.

Источник в аэропорту Каира подтвердил РИА Новости, что никаких рейсов из или в Москву на 20 февраля не запланировано, также пока не проводится продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелеты в российскую столицу.

В то же время, как пишет египетская газета «Аль-Араби аль-джадид», МИД Египта хочет прояснить ситуацию вокруг возобновления авиасообщения.

Вместе с тем, дипломатический египетский источник пояснил РИА Новости, что «министр иностранных дел Египта общался с (главой МИД РФ) Сергеем Лавровым в рамках встреч на недавней конференции по безопасности в Мюнхене. Состоялось обсуждение всех вопросов по двусторонним отношениям, в том числе “туристического досье”… Министр не поручал своим помощникам специально ехать в Москву, чтобы выяснить причины переноса возобновления авиасообщения».

«Помощнику министра по арабским делам Мухаммеду аль-Бадри было поручено принять участие в работе Международного дискуссионного клуба “Валдай” по ближневосточным проблемам, который проходит в эти дни в российской столице», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться со второй половины февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Как сообщалось в начале февраля, египетская авиакомпания EgyptAir могла начать полеты между Каиром и Москвой с 20 февраля 2018 года или раньше в случае получения необходимого разрешения от Росавиации.

Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из «Домодедово», российский — из столичного аэропорта «Шереметьево». Эти же авиакомпании, как предполагается, и будут выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заправка картриджей Canon в компании "РеалПринт"11:33Лучший способ приобрести квартиру от застройщика11:12Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин11:06В NASA показали на фото хаотичные облака Юпитера10:54Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области10:48Сегодня в центре Киева частично ограничат движение из-за ремонта дорог10:18Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:54После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС09:30В Туле автомобиль столкнулся с мотоциклом, есть пострадавшие09:24Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:06«Бузова на максималках»: У Кендалл Дженнер заметили «нулёвочку», несмотря на пышные ягодицы08:42Туры и путевки на курорты подорожают минимум на 10% из-за роста цен на топливо08:30«Руки-базуки» признался, что переспит с Бузовой, если сможет ее споить08:06Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе08:00Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:30Стала известна стоимость консоли PlayStation 5?06:12Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии02:54На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников02:06«Проверка документов на каком основании?»01:18Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:06