Показать меню
20 фев 12:12Общество

Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялось

Ростехнадзор: заявления о взрывных работах по демонтажу башни от РВС не направлялосьЯромир Романов

Организация «Работы взрывные специальные», которая по договору с УГМК занимается демонтажем недостроенной телебашни в Екатеринбурге, еще не направляла в адрес Уральского управления Ростехнадзора положенного в таких случаях заявления на разрешение взрывных работ на объекте. Это следует из ответа на запрос Znak.com, поступившего сегодня за подписью руководителя Уральского управления Ростехнадзора Вадима Ткаченко.

Также из письма следует, что взрывные работы в городской черте регулируются административным регламентом, утвержденным приказом Ростехнадзора № 254 от 16 апреля 2012 года. Для их проведения должно в обязательном порядке выдаваться специальное разрешение.

При формировании заявки на это разрешение организация, намеревающаяся произвести взрывные работы, должна указать полные сведения о себе, включая полное и сокращенное название, юридический и почтовый адреса, ИНН, форму собственности, контактные данные руководителя. Кроме того, в обязательном порядке сведения о месте проведения работ, включая проект взрывных работ, будет ли взрыв одиночным или многоразовым, кто будет руководить взрывными работами и какие взрывные материалы предполагается применять, а также данные о месте, где хранится взрывчатка.

«В течение 25 рабочих дней со дня учета заявления ответственное лицо принимает решение о возможности или невозможности выдачи разрешения, критериями которого являются результаты определения полноты и достоверности представленных сведений, правильности оформления заявительных документов, соответствия их требованиям законодательства РФ, достаточности мер для обеспечения безопасности проведения взрывных работ», — отметил Ткаченко.

Письмо в адрес Znak.com от имени главы Уральского управления Ростехнадзора было подписано им 9 февраля. С учетом обозначенного 25-дневного срока на согласование работ взрывные работы на телебашне не могут произойти раньше 16 марта. Впрочем, озадачивает один момент. В той же бумаге за подписью Ткаченко отмечается, что РВС планирует произвести обрушение башни «с применением газогенераторов давления, не содержащих в себе взрывчатых материалов». Требуется ли в таком случае вообще разрешение Ростехнадзора, не указывается.

УГМК намерена построить на месте телебашни ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Точная дата сноса до сих пор не называлась. Никакой официальной информацией о дате сноса телебашни до недавнего времени не обладали ни жители апартаментов «Артек» (расположен в 100 метрах от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров от башни).

Сразу несколько источников говорили о том, что башню снесут 23 февраля. Так, 23 февраля в качестве возможной даты сноса ранее Znak.com назвали сотрудники музея «Россия — моя история», который расположен прямо рядом с башней. Проект «Россия — моя история». Куратором этого проекта считается архимандрит Тихон (Шевкунов), которого, в свою очередь, считают духовником Владимира Путина. Вчера о 23 февраля в качестве даты сноса было заявлено на аппаратном совещании в мэрии Екатеринбурга.

Вскоре после этого в УГМК в очередной раз заявили, что работы по сносу телебашни пройдут не раньше второй половины марта, то есть после выборов президента, намеченных на 18 марта. И в мэрии города подтвердили, что к ним по этому поводу поступило уточняющее письмо.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27