Показать меню
20 фев 06:49Экономика

Почему перенесли слушания о застройке вокруг СФУ в Красноярске

Почему перенесли слушания о застройке вокруг СФУ в Красноярске

Публичные слушания по застройке нового микрорайона должны были состояться в минувший понедельник, однако глава города решил их перенести. В администрации говорят, что это связано с тем, что люди очень активно откликнулись на новость о грядущей застройке. И не только те, у кого здесь участки. Многие в принципе против: высотки перекроют воздушные потоки и точно не прибавят плюсов в непростую обстановку с экологией в городе.

Напомним, «Университетский» — жилой район с таким названием должен появиться на месте садовых обществ уже в ближайшие годы. 80% земельных участков, говорят, уже выкуплены, тем не менее окончательное решение всех вопросов будет вынесено на публичные слушания.

Цена вопроса.

Могли бы быть выкуплены и все земельные участки застройщиком (ООО «УСК «Сибиряк»), однако владельцы земли не готовы расставаться с ней за предложенные деньги:

— Оставшиеся граждане требуют с нас до полутора миллионов за сотку земли, — говорит Евгений Дудоров, заместитель директора ООО «Университет-строй». — При этом при всем земельные работами они не занимаются, не сажают ничего, а требуют деньги такие, каких стоит земля в элитных коттеджных поселках! Мы можем только договариваться, но пока это сделать не получается. Хотя согласно кадастровой стоимости их земля стоит 60 тысяч рублей за сотку.

Что планируют построить.

Ничего оригинального: в жилом районе запроектировано 7 жилых комплексов. Это будут дома различной этажности и планировки (от 15 до 24 этажей). Обещают детскую и взрослую поликлиники, школу на 1280 мест, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и… шахматный клуб:

— Активное строительство начнется уже в этом году, — уверена Наталья Трепукова, заместитель директора по градостроительной деятельности «Сибиряк-Проект» филиала ООО «УСК «Сибиряк». — Сейчас территория приводится в порядок, заканчивается планировка. На слушаниях мы планируем уточнить границы образуемых земельных участков под жилье. Будет четко зарегистрирована магистраль. Большой пласт работ — перенос линий электропередач.

План по срокам:

1-я очередь — 2018–2019 гг.

2-я очередь — 2020–2022гг.

3-я очередь — 2023–2025 гг.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00