Показать меню
20 фев 06:49Экономика

Почему перенесли слушания о застройке вокруг СФУ в Красноярске

Почему перенесли слушания о застройке вокруг СФУ в Красноярске

Публичные слушания по застройке нового микрорайона должны были состояться в минувший понедельник, однако глава города решил их перенести. В администрации говорят, что это связано с тем, что люди очень активно откликнулись на новость о грядущей застройке. И не только те, у кого здесь участки. Многие в принципе против: высотки перекроют воздушные потоки и точно не прибавят плюсов в непростую обстановку с экологией в городе.

Напомним, «Университетский» — жилой район с таким названием должен появиться на месте садовых обществ уже в ближайшие годы. 80% земельных участков, говорят, уже выкуплены, тем не менее окончательное решение всех вопросов будет вынесено на публичные слушания.

Цена вопроса.

Могли бы быть выкуплены и все земельные участки застройщиком (ООО «УСК «Сибиряк»), однако владельцы земли не готовы расставаться с ней за предложенные деньги:

— Оставшиеся граждане требуют с нас до полутора миллионов за сотку земли, — говорит Евгений Дудоров, заместитель директора ООО «Университет-строй». — При этом при всем земельные работами они не занимаются, не сажают ничего, а требуют деньги такие, каких стоит земля в элитных коттеджных поселках! Мы можем только договариваться, но пока это сделать не получается. Хотя согласно кадастровой стоимости их земля стоит 60 тысяч рублей за сотку.

Что планируют построить.

Ничего оригинального: в жилом районе запроектировано 7 жилых комплексов. Это будут дома различной этажности и планировки (от 15 до 24 этажей). Обещают детскую и взрослую поликлиники, школу на 1280 мест, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и… шахматный клуб:

— Активное строительство начнется уже в этом году, — уверена Наталья Трепукова, заместитель директора по градостроительной деятельности «Сибиряк-Проект» филиала ООО «УСК «Сибиряк». — Сейчас территория приводится в порядок, заканчивается планировка. На слушаниях мы планируем уточнить границы образуемых земельных участков под жилье. Будет четко зарегистрирована магистраль. Большой пласт работ — перенос линий электропередач.

План по срокам:

1-я очередь — 2018–2019 гг.

2-я очередь — 2020–2022гг.

3-я очередь — 2023–2025 гг.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27