Показать меню
20 фев 03:03Общество

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

Оценку действиям педагогов интерната в Челябинской области, где сексуальному насилию со стороны постороннего мужчины подверглись семеро воспитанников, дадут в рамках расследования уголовного дела о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Шишков.

По данным следствия, изначально родители взятых из интерната под опеку детей сообщили в СК о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений.

«По ходатайству следователя СК судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), — рассказал Владимир Шишков — Потерпевшими признаны 7 несовершеннолетних детей. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов социальной защиты служебных обязанностей, в рамках которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и детского дома».

Челябинский минсоц отказался комментировать информацию об изнасилованиях детей в интернате

В рамках расследования следователями СК, работниками прокуратуры, контролирующих органов, детских психологов принимаются необходимые меры по социальной адаптации потерпевших.

Напомним, ранее портал 74.ru рассказал о случаях массового надругательства над детьми в одном из коррекционных интернатов Челябинской области. Причем дети говорят о том, что четыре педагога были причастны к совершенным в отношении них преступлениям. Однако следствие пока не торопится с выводами — среди подозреваемых только мужчина, который посещал детдом как гость.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00