Показать меню
19 фев 20:36В мире

Составлен ТОП самых странных смартфонов в мире

Текущий год обещает порадовать всех любителей портативных гаджетов новыми интересными девайсами. В то же время, уже сейчас в продаже имеются смартфоны, заслуживающие внимания. Журналисты издания «Территория новостей» составили перечень самых странных и оригинальных приборов такого типа.

Составлен ТОП самых странных смартфонов в мире


На первом месте оказался смартфон Fairphone 2. Производитель уникальных девайсов появится относительно недавно, но сразу же получил большую популярность у узкого круга потребителей. Второе поколение смартфонов от бренда получило модульную основу, ввиду чего его владельцу не придется задумываться о приобретении нового девайса долгое время. Достаточно просто подыскать необходимую деталь, сменить которую можно самостоятельно. Смартфон работает на базе операционной системы Android 5.1, но она отлично справляется со всеми поставленными задачами. Среди особенностей также стоит выделить процессор Qualcomm Snapdragon 801. В базовой версии смартфон работает с 2 гигабайтами оперативной памяти, но ее с легкостью можно заменить на большую. Проблемой для российских пользователей является то, что найти запчасти к аппарату в России сложно. Смартфона в настоящее время может и не оказаться на складах компании, так как Fairphone 2 выпущен в ограниченном количестве. В связи с этим, всем желающим приобрести его стоит ожидать выхода новой версии или искать гаджет в Сети на вторичном рынке. Стоимость прибора после презентации составляла примерно 600 долларов.


Второе место в рейтинге досталось аппарату Wileyfox Swift 2 Plus. Он относится к смартфонам премиального класса, но имеет стоимость всего в 290 долларов. Среди особенностей аппарата стоит выделить камеру на 16 мегапикселей, которая может делать достаточно качественные снимки. Wileyfox изначально был небольшим стартапом, ввиду чего имеет демократичный ценник. В то же время, бренду уже удалось заполучить большое количество инвесторов, ввиду чего в будущем аппарат выпустят повторно в большей партии. Главной особенностью девайса все же является его внешний вид, который сами производители называют «олицетворением Англии».


Далее стоит рассказать о российском смартфоне Yotaphone 2. Он привлек внимание потребителей уникальным дизайном. Прибор получил традиционный дисплей на 5 дюймов и дополнительный экран на задней части. Примечательно, что использовать его можно не только для просмотра текста, но и в качестве альтернативы первому для экономии батареи. Дисплей на электронных чернилах работает с некоторыми приложениями, такими как Facebook, Twitter, RSS-каналы, сообщения и электронные книги. Среди недостатков отечественного аппарата стоит выделить посредственный процессор Snapdragon 801 и всего 2 гигабайта оперативной памяти. В настоящее время приобрести смартфон можно только в подержанном состоянии, так как его производство было официально прекращено из-за продажи компании.



Lumigon T2 HD занял четвертую строчку перечня. Его особенностью также стал внешний вид. Также пользователей порадует и полная водонепроницаемость, дающая возможность даже делать снимки под водой. Процессор Snapdragon дает ему возможность работать достаточно быстро, но немного подводит объем оперативной памяти всего в 2 гигабайта. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей, а встроенная память может доходить до 128 гигабайт. Стоит заметить, что производство аппарата также было прекращено по неизвестным причинам, ввиду чего встретить его можно только с операционной системой Android 4.4 KitKat на борту. После премьеры его стоимость составляла примерно 665 долларов.



Karbonn Titanium Octane Plus был презентован в 2016 году, но не получил признания в России и Европе. В то же время, его тепло приняли в Китае и Индии, где его можно встретить и по сей день. Его особенностью является собственная оболочка для операционной системы, которая имеет ряд отличий от привычного всем Android 4.4.2. Аппарат работает на базе процессора MediaTek с тактовой частотой 1,7 гигагерц. При объеме оперативной памяти всего в 2 гигабайта прибор демонстрирует довольно хорошие показатели в производительности. Приобрести его в Китае и Индии можно всего за 135 долларов.


Ulefone Power в свое время стал одним из самых популярных смартфонов у туристов и путешественников. Его главной особенностью является батарея с емкостью на 6,1 тысячи миллиампер часов. На передней панели под кнопкой «домой» расположился один из первых сенсоров отпечатков пальцев, который работал на удивление стабильно. Несмотря на такую батарею Ulefone удалось создать довольно симпатичный смартфон. Его стоимость на американском рынке сейчас составляет примерно 190 долларов. Среди недостатков аппарата можно выделить всего 3 гигабайта оперативной памяти.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черноморске с главной елки города похитили гирлянду21:09ГБУ "Жилищник" в московских Печатниках продолжает "осваивать" деньги20:46На авторынке появится «удешевленный» KIA Sportage с турбомотором20:36Трамп допустил торговое соглашение с Китаем20:26С завтрашнего дня в Саратове заработают елочные базары20:18Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по хоккею Анатолий Кострюков20:00ЦБ повысил ключевую ставку, чтобы ограничить инфляционные риски19:54"Динамо" готовы зимой продать Цыганкова за 20 млн евро19:45Разработан метод определения даты смерти человека19:36Как увеличить число подписчиков группы в контакте?19:35«Чёрная дыра» в сердце Европы: чем опасно создание армии Косова19:18ФСБ задержала вице-губернатора Пскова18:54«Мегаполис» спел Пастернака (Слушать, Видео)18:45Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз18:27Власти Югры поддержали рост тарифов на ЖКХ18:18Саратовцы заканчивают рабочую неделю в девятибалльных пробках18:09Яндекс (возможно – «с подачи» Википедии) сообщил о «смерти» Порошенко 11 декабря18:00Разные приборы для учёта воды17:56Главную площадь Ялты муниципальные власти хотят вернуть городу17:45Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37