Показать меню
17 фев 04:19Экономика

РФПИ и Hitachi Zosen Inova помогут «РТ-Инвест» построить пять МСЗ в Подмосковье и Татарстане

ГК «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха») сообщила что ей удалось найти партнеров для реализации проекта по возведению в Подмосковье и Татарстане пяти мусоросжигательных заводов (МСЗ). Таковыми инвесторами станут Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японско-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova. Объекты будут работать на технологиях, которые предоставит Hitachi Zosen Inova. Операторами проекта выступают компании АГК-1 (для четыре подмосковных МСЗ) и АГК-2 (для Казани). Об этом проинформировали «Ведомости».

РФПИ и Hitachi Zosen Inova помогут «РТ-Инвест» построить пять МСЗ в Подмосковье и Татарстане

 Планируется, что стоимость проекта составит около полутора сотен миллиардов рублей. РФПИ выдвинул Hitachi Zosen Inova предложение по снижению сметы проекта, но остается неизвестным ответ компании. Окупить затраты планируется за счет «зеленого» тарифа на электроэнергию, выработанную из ТКО. В краткосрочной перспективе ожидается подписание соглашения между Москвой и Подмосковьем, после чего столица будет поставлять на заводы свой мусор. Таким образом, на них будет достаточный уровень загрузки.

Добавим, что четыре подмосковных МСЗ должны поспособствовать снижению уровня утилизации отходов в регионе на 25%. В Казани и вовсе намерены полностью избавиться от необходимости захоранивать мусор.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27