Показать меню
16 фев 13:48Экономика

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона
Нижегородское УФАС признало 11 организаций – перевозчиков бетона нарушившими п.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «Спецтехстрой», ООО «ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон», ИП Солодовниковой М.Ю.

Эти организации подписали соглашение, в котором фактически согласовали единые цены на услуги по перекачке и перевозке бетона с использованием спецтехники. В соответствии законом это является картельным сговором.

В ходе рассмотрения дела ответчики сказали, что данное соглашение не привело к каким-либо негативным последствиям (указанные в нем цены не применялись на практике). Также они отметили, что их компании в совокупности не занимают значительной доли на товарном рынке, поэтому не имеют возможности даже путем заключения соглашений оказывать влияние на обращение товара.

Однако доводы организаций были признаны комиссией антимонопольного органа несостоятельными, а факт заключения соглашения - доказанным.

Сейчас в Нижегородском УФАС решается вопрос о привлечении этих организаций и их должностных лиц к административной ответственности. Размер административного штрафа может достигать от 3% от 15% от выручки правонарушителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18