Показать меню
16 фев 13:48Экономика

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона
Нижегородское УФАС признало 11 организаций – перевозчиков бетона нарушившими п.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «Спецтехстрой», ООО «ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон», ИП Солодовниковой М.Ю.

Эти организации подписали соглашение, в котором фактически согласовали единые цены на услуги по перекачке и перевозке бетона с использованием спецтехники. В соответствии законом это является картельным сговором.

В ходе рассмотрения дела ответчики сказали, что данное соглашение не привело к каким-либо негативным последствиям (указанные в нем цены не применялись на практике). Также они отметили, что их компании в совокупности не занимают значительной доли на товарном рынке, поэтому не имеют возможности даже путем заключения соглашений оказывать влияние на обращение товара.

Однако доводы организаций были признаны комиссией антимонопольного органа несостоятельными, а факт заключения соглашения - доказанным.

Сейчас в Нижегородском УФАС решается вопрос о привлечении этих организаций и их должностных лиц к административной ответственности. Размер административного штрафа может достигать от 3% от 15% от выручки правонарушителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12