Показать меню
16 фев 13:48Экономика

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона

Нижегородское УФАС выявило сговор цен у 11 перевозчиков бетона
Нижегородское УФАС признало 11 организаций – перевозчиков бетона нарушившими п.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «Спецтехстрой», ООО «ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон», ИП Солодовниковой М.Ю.

Эти организации подписали соглашение, в котором фактически согласовали единые цены на услуги по перекачке и перевозке бетона с использованием спецтехники. В соответствии законом это является картельным сговором.

В ходе рассмотрения дела ответчики сказали, что данное соглашение не привело к каким-либо негативным последствиям (указанные в нем цены не применялись на практике). Также они отметили, что их компании в совокупности не занимают значительной доли на товарном рынке, поэтому не имеют возможности даже путем заключения соглашений оказывать влияние на обращение товара.

Однако доводы организаций были признаны комиссией антимонопольного органа несостоятельными, а факт заключения соглашения - доказанным.

Сейчас в Нижегородском УФАС решается вопрос о привлечении этих организаций и их должностных лиц к административной ответственности. Размер административного штрафа может достигать от 3% от 15% от выручки правонарушителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54