Показать меню
15 фев 19:54Фотоновости

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР вместе с общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Дмитрия Сыскова, погибшего при попытке прорыва на территорию Республики.

Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Участвовавший в процессе передачи тела председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин сообщил, что украинская сторона признала, что погибший являлся бойцом 58-й бригады ВСУ.

«Передали представителям по гуманитарному проекту ВСУ „Эвакуация 200”. Полностью сдали все под подпись, в том числе его личные вещи», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских военных на территорию Республики.

Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении. Старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщила, что тело одного из убитых украинских диверсантов было эвакуировано и доставлено в морг Стаханова, в анализах погибшего обнаружены следы употребления алкоголя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36