Показать меню
15 фев 19:54Фотоновости

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

ЛНР передала Украине тело ликвидированного диверсанта ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР вместе с общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» в районе моста у Счастья передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ Дмитрия Сыскова, погибшего при попытке прорыва на территорию Республики.

Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

На процессе передачи тела присутствовали представители Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня в рамках международного гуманитарного права Народной милицией, а также волонтерами было передано тело военнослужащего ВСУ на подконтрольную Украине территорию для последующего его захоронения», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Хотелось бы обратиться к родственникам погибшего военнослужащего и заявить, что вина за его смерть лежит полностью на преступном командовании ВСУ», — добавил он.

Участвовавший в процессе передачи тела председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин сообщил, что украинская сторона признала, что погибший являлся бойцом 58-й бригады ВСУ.

«Передали представителям по гуманитарному проекту ВСУ „Эвакуация 200”. Полностью сдали все под подпись, в том числе его личные вещи», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских военных на территорию Республики.

Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении. Старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова сообщила, что тело одного из убитых украинских диверсантов было эвакуировано и доставлено в морг Стаханова, в анализах погибшего обнаружены следы употребления алкоголя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54