Показать меню
15 фев 05:44Общество

«Ъ»: экс-депутат Госдумы продал футболисту заложенную в банке квартиру за 191 млн. рублей

«Ъ»: экс-депутат Госдумы продал футболисту заложенную в банке квартиру за 191 млн. рублей

Футболист Федор СмоловИз Instagram Федора Смолова

Экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев продал форварду сборной России и футбольного клуба «Краснодар» Федору Смолову квартиру в жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» в Хамовниках почти за 191 млн рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», элитное жилье площадью 194 кв. метра находится в залоге у АКБ «Связь-банк». 7 февраля в отношении Самиева Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным издания, квартиру футболисту предложил купить приятель Самиева бизнесмен Руслан Фахриев весной 2017 года. По словам бывшего парламентария, спортсмену сделали скидку, так как якобы один из соинвесторов строительства жилищного комплекса, ООО «Оптима проперти менеджмент», контролируется структурами Самиева.

16 марта прошлого года с отцом Федором Смолова Михаилом, который представлял интересы футболиста, заключили договор купли-продажи и он передал в офис продаж ЖК сумма в разной валюте примерно на 163,5 млн. рублей. Деньги, по данным СКР, получил доверенное лицо Самиева Ростислав Илык.

Когда при регистрации жилплощади возникли сложности, Смолов узнал, что квартира находится в залоге у АКБ «Связь-банк», но гендиректор ООО «Оптима проперти менеджмент» Виктор Молчанов убедил футболиста подписать дополнительное соглашение к договору. Следуя этому документу, 10 июня 2017 года Федор Смолов внес за квартиру оставшиеся 27,6 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Тогда продавец пообещал расплатиться с банком в течение двух месяцев, но не сделал этого до сего момента.

Следствие считает, что Самиев не собирался выполнять свои обязанности ни перед банком, ни перед покупателем. Пока другие участники сделки проходят по делу свидетелями.

Представители «Связь-банка» отказались комментировать ситуацию, пояснив это коммерческой тайной. В ФК «Краснодар» заявили, что данная ситуация не имеет отношения к их игроку, а со спортсменом изданию не удалось связаться.

По данным «Ъ», это уже второе дело о мошенничестве бывшего парламентария, которого задержали 13 сентября 2017 года и заключили под стражу. Тогда представители компании Risegate Enterprises Ltd обвинили Самиева в махинации с загородной недвижимостью стоимостью около 850 тыс. долларов. В первый раз он действовал схеме, подобной мошенничеству со Смоловым.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малиновская рассказала об обиде и прощении отца20:42Олег Газманов запустил акцию «Сердце на снегу»20:36Составлен ТОП самых странных смартфонов в мире20:36В Лондоне хирурги воспользовались Microsoft HoloLens для проведения сложной операции20:36Ученые: Останки динозавров могут быть найдены в Красном море20:36Полина Гагарина порадовала поклонников снимком из Португалии20:36На круизном судне произошло массовое побоище20:30Пользователи Сети заметили пьяного Порошенко на конференции в Мюнхене20:25Вера Брежнева снялась в откровенном клипе на песню "Ты мой человек"20:25Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18