Показать меню
15 фев 05:06Общество

В Зауралье полиция поймала лесоруба-браконьера, убившего лося и косулю

В Зауралье полиция поймала лесоруба-браконьера, убившего лося и косулюПресс-служба УМВД Зауралья

В Курганской области полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте (по части 1 статьи 258 УК РФ) после задержания браконьера в лесу неподалеку от деревни Семёнова в Далматовском районе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В полицию обратился председатель общества охотников и рыболовов, который сообщил о выстрелах в природоохранной зоне лесного массива. Выехав на место, силовики обнаружили разделанные туши диких животных, спрятанные в снегу. По подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний житель Шадринска.

Пресс-служба УМВД Зауралья

Мужчина работает на предприятии по заготовке древесины. Во время работы в лесу, убедившись, что его коллеги далеко от лесоповала, он совершил незаконный отстрел лося и с помощью ловушки поймал косулю. Ущерб от действий охотника оценили на сумму около 180 тыс. рублей.

Пресс-служба УМВД Зауралья

Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде, ему грозит до шести месяцев лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54