Показать меню
15 фев 04:43Общество

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерва

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерваНикита Телиженко

Паралимпийский комитет России поддержал создание в Свердловской области училища паралимпийского резерва на базе Детско-юношеской спортивной адаптивной школы. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, соответствующие рекомендации направлены в адрес министерства спорта России.

В 2017 году президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин посетил адаптивную школу в Свердловской области. Тогда он заявил о том, что на базе школы может появиться первое училище паралимпийского резерва, чтобы в регионе был полный цикл подготовки спортсменов для Паралимпиады. По словам спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, школа сможет готовить профессиональных спортсменов при федеральной поддержке, так как уже сейчас учебному заведению необходимо дополнительное здание.

ДЮСАШ Свердловской области была создана в 2014 году. Кроме Екатеринбурга, у школы есть филиалы в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Колчедане. В них готовятся спортсмены по таким направлениям, как легкая атлетика, лыжные гонки, пауэрлифтинг, плавание, спортивное ориентирование, настольный теннис, паратхэквондо, паратриотлон, футбол. Три воспитанника ДЮСАШ Виктор Дингес, Никита Асоян и Ирина Лапикус стали участниками XXIII Сурдлимпийских игр в городе Самсун (Турция). Виктор Дингес завоевал 2 золотые и одну серебряную медали. Евгений Алифиренко — чемпион мира по паратхэквондо. Денис Кунгурцев — чемпион мира по паратриотлону 2016 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Принц Джордж и принцесса Шарлотта стали самыми обсуждаемыми гостями свадьбы принца Гарри и Меган Маркл22:12Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:06Жанна Бадоева рассказала о своём страхе и об отказе прокалывать уши22:00Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком21:42В Татарстане произошел пожар в колонии21:36Дорогу в обход Солнечногорска построят за 1,8 млрд рублей21:18В суде по продлению стражи для экс-следователя СК адвокату пришлось вызывать скорую помощь21:12Максим Галкин поделился «фотобомбой из прошлого»20:48Дмитрий Миллер и Юлия Рутберг станут гостями «Однажды…» с премьерой «Демона»20:42«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:36На Кумысную поляну привезли трех лошадей для верховых прогулок20:18Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе20:11В Петербурге был проведен форум “Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата”20:00Цены на газ для населения могут увеличиться на 60-70%19:53Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:18«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:12Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты19:06«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины18:36В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки18:30СМИ: Саратовского министра финансов нашли спящим в машине с пьяной чиновницей мэрии18:12