Показать меню
15 фев 04:43Общество

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерва

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерва

Никита Телиженко

Паралимпийский комитет России поддержал создание в Свердловской области училища паралимпийского резерва на базе Детско-юношеской спортивной адаптивной школы. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, соответствующие рекомендации направлены в адрес министерства спорта России.

В 2017 году президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин посетил адаптивную школу в Свердловской области. Тогда он заявил о том, что на базе школы может появиться первое училище паралимпийского резерва, чтобы в регионе был полный цикл подготовки спортсменов для Паралимпиады. По словам спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, школа сможет готовить профессиональных спортсменов при федеральной поддержке, так как уже сейчас учебному заведению необходимо дополнительное здание.

ДЮСАШ Свердловской области была создана в 2014 году. Кроме Екатеринбурга, у школы есть филиалы в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Колчедане. В них готовятся спортсмены по таким направлениям, как легкая атлетика, лыжные гонки, пауэрлифтинг, плавание, спортивное ориентирование, настольный теннис, паратхэквондо, паратриотлон, футбол. Три воспитанника ДЮСАШ Виктор Дингес, Никита Асоян и Ирина Лапикус стали участниками XXIII Сурдлимпийских игр в городе Самсун (Турция). Виктор Дингес завоевал 2 золотые и одну серебряную медали. Евгений Алифиренко — чемпион мира по паратхэквондо. Денис Кунгурцев — чемпион мира по паратриотлону 2016 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25