Показать меню
15 фев 04:43Общество

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерва

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерваНикита Телиженко

Паралимпийский комитет России поддержал создание в Свердловской области училища паралимпийского резерва на базе Детско-юношеской спортивной адаптивной школы. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, соответствующие рекомендации направлены в адрес министерства спорта России.

В 2017 году президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин посетил адаптивную школу в Свердловской области. Тогда он заявил о том, что на базе школы может появиться первое училище паралимпийского резерва, чтобы в регионе был полный цикл подготовки спортсменов для Паралимпиады. По словам спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, школа сможет готовить профессиональных спортсменов при федеральной поддержке, так как уже сейчас учебному заведению необходимо дополнительное здание.

ДЮСАШ Свердловской области была создана в 2014 году. Кроме Екатеринбурга, у школы есть филиалы в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Колчедане. В них готовятся спортсмены по таким направлениям, как легкая атлетика, лыжные гонки, пауэрлифтинг, плавание, спортивное ориентирование, настольный теннис, паратхэквондо, паратриотлон, футбол. Три воспитанника ДЮСАШ Виктор Дингес, Никита Асоян и Ирина Лапикус стали участниками XXIII Сурдлимпийских игр в городе Самсун (Турция). Виктор Дингес завоевал 2 золотые и одну серебряную медали. Евгений Алифиренко — чемпион мира по паратхэквондо. Денис Кунгурцев — чемпион мира по паратриотлону 2016 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС завела дела на всех сотовых операторов «большой четверки»21:18Известный липецкий фотограф красиво снял Луну21:09«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах20:45Две трети россиян верят в существование заговора против страны20:36В Черкасской области горела древняя церковь20:17Госпитализированного вчера Удальцова вернули в спецприемник20:00Депутат Государственной Думы о роуминге: "Стыдный пережиток наконец останется в прошлом"19:54В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала19:36Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»19:09«Незыгарь»: В АП объявили новые требования к докладам чиновников президенту18:36Роботы научат японских школьников английскому18:27Волки атакуют людей на Донбассе, — пресса США (ФОТО)18:09Дмитрий Тарасов появился на пресс конференции Ольги Бузовой в ресторане "Чайка"18:00Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии17:54В День независимости на госгранице и линии разграничения усилят меры безопасности17:45Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей17:36Вайнона Райдер и Киану Ривз узнали, что давно женаты17:27«Взрыв» клеток ДНК провоцируют электронные сигареты17:18Госдума покажет слушания по пенсионной реформе в прямом эфире17:00«Как будем успевать?». Ремонт дорог в Липецке выходит на финишную прямую16:54