Показать меню
15 фев 04:43Общество

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерва

ПКР одобрил создание на Среднем Урале первого училища паралимпийского резерваНикита Телиженко

Паралимпийский комитет России поддержал создание в Свердловской области училища паралимпийского резерва на базе Детско-юношеской спортивной адаптивной школы. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона, соответствующие рекомендации направлены в адрес министерства спорта России.

В 2017 году президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин посетил адаптивную школу в Свердловской области. Тогда он заявил о том, что на базе школы может появиться первое училище паралимпийского резерва, чтобы в регионе был полный цикл подготовки спортсменов для Паралимпиады. По словам спикера Заксобрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, школа сможет готовить профессиональных спортсменов при федеральной поддержке, так как уже сейчас учебному заведению необходимо дополнительное здание.

ДЮСАШ Свердловской области была создана в 2014 году. Кроме Екатеринбурга, у школы есть филиалы в Нижнем Тагиле, Сысерти, Верхней Пышме, Серове, Ревде, Колчедане. В них готовятся спортсмены по таким направлениям, как легкая атлетика, лыжные гонки, пауэрлифтинг, плавание, спортивное ориентирование, настольный теннис, паратхэквондо, паратриотлон, футбол. Три воспитанника ДЮСАШ Виктор Дингес, Никита Асоян и Ирина Лапикус стали участниками XXIII Сурдлимпийских игр в городе Самсун (Турция). Виктор Дингес завоевал 2 золотые и одну серебряную медали. Евгений Алифиренко — чемпион мира по паратхэквондо. Денис Кунгурцев — чемпион мира по паратриотлону 2016 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В НАТО прокомментировали «создание Россией помех» в работе GPS во время учений в Норвегии21:45В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина21:36В администрации президента отобрали кандидатов на пост врио главы Сахалина21:09ДТП в Чехии: в реанимации умерла пострадавшая украинка21:00Сергей Бобунец споет свою первую песню в «Квартирнике» на НТВ20:55Эмили Ратажковски объяснила, почему носит крохотные бикини (и это не то, о чем вы подумали!)20:45Холодильник LG сжег квартиру московской пенсионерки20:28В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию из-за отказа в приеме на службу19:54Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:46Радиоведущая Ксения Стриж рассказала, почему закончился ее роман с Макаревичем19:36Участника АТО нашли повешенным в Варшаве19:18Интеллект и цвет "блонд"19:14На Южном Урале запустят новое производство19:09Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов18:59Как «журналист» Канев на Западе родину продавал18:54Юрий Трутнев проведет совещание по выборам в Приморье18:45С 55-летним юбилеем Сергей Лазарев поздравил Лолиту Милявскую18:36Наталья Ротенберг рассказала о своем бывшем муже-миллиардере: "Он был Богом для меня"18:27Михаил Башаков со товарищи выпустил «Патронов до хрена» (Видео)18:18СМИ: охота на российских анархистов началась во Франции18:09