Показать меню
15 фев 04:13Общество

По делу об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области проходят обыски

По делу об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области проходят обыскиС сайта Следственного комитета РФ

Следственные органы проводят выемки документов и технической документации в рамках расследования уголовного дела по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 в Томской области, при которой погибли два человека.

Как сообщается на сайте следственного комитета РФ, также проводятся допросы технических работников, проводивших предполетный осмотр самолета, допрошены два пассажира воздушного судна. С места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества.

Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Авария произошла днем 12 февраля вблизи села Александровское Томской области. Вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка» перевозил пациента из села Прохоркино в село Александровское. На борту находились три пассажира и три члена экипажа.

В 14:46 по местному времени произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. В результате аварийной посадки погибли 2 человека — второй пилот и бортмеханик. 4 пострадавших находятся в больнице.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54