Показать меню
15 фев 04:13Общество

«Дна нет». Юлии Савиновских, у которой опека забрала детей, грозит уголовное дело

«Дна нет». Юлии Савиновских, у которой опека забрала детей, грозит уголовное делоЮлия Савиновских Яромир Романов

В отношении жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека забрала двух приемных сыновей после того, как женщина сделала операцию по удалению груди, могут возбудить уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook адвокат Савиновских Алексей Бушмаков, в отдел полиции № 15 уральской столицы поступило сообщение от управления соцполитики Орджоникидзевского района города по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении родных детей Савиновских.

Проверка, которую провели правоохранительные органы, никаких нарушений не выявила: у детей есть отдельная комната, у каждого ребенка свое спальное место, есть одежда по сезону, продукты питания. «Соседи характеризуют семью как положительную», — отмечалось в рапорте полиции. В связи с чем в возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ в отношении Савиновских было отказано.

Однако прокуратура Орджоникидзевского района отменила это решение полиции и вернула все материалы в ОП-15 на дополнительную проверку.

«Друзья, печаль. Дна нет. Опека не только отобрала детей у Юлии Савиновских, но и пытается возбудить в отношении неё уголовное дело по статье 156 УК РФ, а прокуратура вторит опеке», — прокомментировал происходящее Алексей Бушмаков.

Юлия Савиновских и ее муж Евгений, воспитывающие родных детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и поправили здоровье.

В прошлом году Юлии удалили грудь. После этого опека изъяла из семьи приемных сыновей и разорвала с женщиной договор опеки. Савиновских подала на опеку в суд. Но судья Орджоникидзевского райсуда Александра Груднова встала на сторону чиновников. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение, однако суд вновь принял решение изъять детей из семьи.

На этой неделе Бушмаков выложил на своей странице в Facebook мотивировочную часть решения Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, где сказано, что суд признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Именно поэтому суд решил отобрать у нее двух приемных детей.

Накануне в эфире «Говорит Москва» Савиновских заявила, что не планирует менять пол с женского на мужской. «Мы на протяжении трёх судебных заседаний слышим только „возможно, Юлия Валерьевна захочет сменить пол в дальнейшем“. Юлия Валерьевна не собирается и не собиралась никогда менять свой пол, никогда не обращалась в органы ЗАГС с запросом о смене документов с женских на мужские, никогда не проводила гормонотерапию, никогда не планировала дальнейших обращений к пластическим хирургам», — заявила женщина.

Дело имело большой резонанс в СМИ. Семью Савиновских стали поддерживать депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. После проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54