Показать меню
15 фев 04:13Общество

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в Серове

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в СеровеГлава исполкома свердловского отделения «Единой России» Александр Косинцев Яромир Романов

Руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев выступил с официальным извинением перед жителями Серова за предвыборное анкетирование. Текст заявления размещен на партийном сайте.

Накануне стало известно о массовом анкетировании работников различных предприятий Серова, которым предлагали принять участие в выборах президента России 18 марта и заодно оставить партии свои ФИО, адрес, телефон и прочие контактные данные.

Как пояснил Косинцев, руководство свердловского отделения партии не ставило задачу местным отделениям проводить анкетирование среди организаций, и тем более не требовало об этом отчета. «Да, мы проводим мобилизацию на предстоящие выборы среди членов партии, о чем неоднократно говорили. Но это внутрипартийная задача. Для ее решения действительно разрабатывались анкеты. Они отличаются по содержанию от распространенных в Серове и не предназначены для массовой рассылки. Секретарю Серовского местного отделения партии уже указано на недопустимость подобных действий. Приносим свои извинения жителям Серова, справедливо возмутившимся такими действиями, за доставленные неудобства», — приводятся слова Александра Косинцева.

В беседе с корреспондентом Znak.com Александр Косинцев отметил, что подобного рода аномалия произошла только в Серове. «Мы запустили анкеты внутри партии по всем нашим муниципальным образованиям и местным отделениям. Но нигде, кроме Серова, секретари не предприняли таких, я бы сказал, „тупых“, действий — чтобы пачками отправлять на предприятия анкеты. Анкета сугубо адресная и идет члену партии, и член партии сам заполняет ее, пишет, что привлекает к голосованию, например, свою жену, совершеннолетних детей и так далее», — пояснил он.

Косинцев также добавил, что в оригинальных анкетах ЕР запрашивала у респондентов разрешение на обработку их персональных данных, чего в серовском анкетировании не было.

Напомним, как ранее писала серовская газета «Глобус», к ним в редакцию обратились местные жители, возмущенные массовой рассылкой анкет «Единой России». Местный секретарь партии Александр Якимов подтверждал, что единороссы проводят такой опрос, но указывал что участие в нем — сугубо добровольное. Ко вчерашнему дню, по его словам, анкеты сдали только работники профсоюза Надеждинского металлургического комбината (УГМК) и совет ветеранов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54