Показать меню
15 фев 04:13Общество

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в Серове

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в СеровеГлава исполкома свердловского отделения «Единой России» Александр Косинцев Яромир Романов

Руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев выступил с официальным извинением перед жителями Серова за предвыборное анкетирование. Текст заявления размещен на партийном сайте.

Накануне стало известно о массовом анкетировании работников различных предприятий Серова, которым предлагали принять участие в выборах президента России 18 марта и заодно оставить партии свои ФИО, адрес, телефон и прочие контактные данные.

Как пояснил Косинцев, руководство свердловского отделения партии не ставило задачу местным отделениям проводить анкетирование среди организаций, и тем более не требовало об этом отчета. «Да, мы проводим мобилизацию на предстоящие выборы среди членов партии, о чем неоднократно говорили. Но это внутрипартийная задача. Для ее решения действительно разрабатывались анкеты. Они отличаются по содержанию от распространенных в Серове и не предназначены для массовой рассылки. Секретарю Серовского местного отделения партии уже указано на недопустимость подобных действий. Приносим свои извинения жителям Серова, справедливо возмутившимся такими действиями, за доставленные неудобства», — приводятся слова Александра Косинцева.

В беседе с корреспондентом Znak.com Александр Косинцев отметил, что подобного рода аномалия произошла только в Серове. «Мы запустили анкеты внутри партии по всем нашим муниципальным образованиям и местным отделениям. Но нигде, кроме Серова, секретари не предприняли таких, я бы сказал, „тупых“, действий — чтобы пачками отправлять на предприятия анкеты. Анкета сугубо адресная и идет члену партии, и член партии сам заполняет ее, пишет, что привлекает к голосованию, например, свою жену, совершеннолетних детей и так далее», — пояснил он.

Косинцев также добавил, что в оригинальных анкетах ЕР запрашивала у респондентов разрешение на обработку их персональных данных, чего в серовском анкетировании не было.

Напомним, как ранее писала серовская газета «Глобус», к ним в редакцию обратились местные жители, возмущенные массовой рассылкой анкет «Единой России». Местный секретарь партии Александр Якимов подтверждал, что единороссы проводят такой опрос, но указывал что участие в нем — сугубо добровольное. Ко вчерашнему дню, по его словам, анкеты сдали только работники профсоюза Надеждинского металлургического комбината (УГМК) и совет ветеранов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36