Показать меню
15 фев 04:13Общество

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в Серове

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в СеровеГлава исполкома свердловского отделения «Единой России» Александр Косинцев Яромир Романов

Руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев выступил с официальным извинением перед жителями Серова за предвыборное анкетирование. Текст заявления размещен на партийном сайте.

Накануне стало известно о массовом анкетировании работников различных предприятий Серова, которым предлагали принять участие в выборах президента России 18 марта и заодно оставить партии свои ФИО, адрес, телефон и прочие контактные данные.

Как пояснил Косинцев, руководство свердловского отделения партии не ставило задачу местным отделениям проводить анкетирование среди организаций, и тем более не требовало об этом отчета. «Да, мы проводим мобилизацию на предстоящие выборы среди членов партии, о чем неоднократно говорили. Но это внутрипартийная задача. Для ее решения действительно разрабатывались анкеты. Они отличаются по содержанию от распространенных в Серове и не предназначены для массовой рассылки. Секретарю Серовского местного отделения партии уже указано на недопустимость подобных действий. Приносим свои извинения жителям Серова, справедливо возмутившимся такими действиями, за доставленные неудобства», — приводятся слова Александра Косинцева.

В беседе с корреспондентом Znak.com Александр Косинцев отметил, что подобного рода аномалия произошла только в Серове. «Мы запустили анкеты внутри партии по всем нашим муниципальным образованиям и местным отделениям. Но нигде, кроме Серова, секретари не предприняли таких, я бы сказал, „тупых“, действий — чтобы пачками отправлять на предприятия анкеты. Анкета сугубо адресная и идет члену партии, и член партии сам заполняет ее, пишет, что привлекает к голосованию, например, свою жену, совершеннолетних детей и так далее», — пояснил он.

Косинцев также добавил, что в оригинальных анкетах ЕР запрашивала у респондентов разрешение на обработку их персональных данных, чего в серовском анкетировании не было.

Напомним, как ранее писала серовская газета «Глобус», к ним в редакцию обратились местные жители, возмущенные массовой рассылкой анкет «Единой России». Местный секретарь партии Александр Якимов подтверждал, что единороссы проводят такой опрос, но указывал что участие в нем — сугубо добровольное. Ко вчерашнему дню, по его словам, анкеты сдали только работники профсоюза Надеждинского металлургического комбината (УГМК) и совет ветеранов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00