Показать меню
15 фев 04:13Общество

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в Серове

«Нигде таких тупых действий не было». Единороссы извинились за анкетирование в Серове

Глава исполкома свердловского отделения «Единой России» Александр Косинцев Яромир Романов

Руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев выступил с официальным извинением перед жителями Серова за предвыборное анкетирование. Текст заявления размещен на партийном сайте.

Накануне стало известно о массовом анкетировании работников различных предприятий Серова, которым предлагали принять участие в выборах президента России 18 марта и заодно оставить партии свои ФИО, адрес, телефон и прочие контактные данные.

Как пояснил Косинцев, руководство свердловского отделения партии не ставило задачу местным отделениям проводить анкетирование среди организаций, и тем более не требовало об этом отчета. «Да, мы проводим мобилизацию на предстоящие выборы среди членов партии, о чем неоднократно говорили. Но это внутрипартийная задача. Для ее решения действительно разрабатывались анкеты. Они отличаются по содержанию от распространенных в Серове и не предназначены для массовой рассылки. Секретарю Серовского местного отделения партии уже указано на недопустимость подобных действий. Приносим свои извинения жителям Серова, справедливо возмутившимся такими действиями, за доставленные неудобства», — приводятся слова Александра Косинцева.

В беседе с корреспондентом Znak.com Александр Косинцев отметил, что подобного рода аномалия произошла только в Серове. «Мы запустили анкеты внутри партии по всем нашим муниципальным образованиям и местным отделениям. Но нигде, кроме Серова, секретари не предприняли таких, я бы сказал, „тупых“, действий — чтобы пачками отправлять на предприятия анкеты. Анкета сугубо адресная и идет члену партии, и член партии сам заполняет ее, пишет, что привлекает к голосованию, например, свою жену, совершеннолетних детей и так далее», — пояснил он.

Косинцев также добавил, что в оригинальных анкетах ЕР запрашивала у респондентов разрешение на обработку их персональных данных, чего в серовском анкетировании не было.

Напомним, как ранее писала серовская газета «Глобус», к ним в редакцию обратились местные жители, возмущенные массовой рассылкой анкет «Единой России». Местный секретарь партии Александр Якимов подтверждал, что единороссы проводят такой опрос, но указывал что участие в нем — сугубо добровольное. Ко вчерашнему дню, по его словам, анкеты сдали только работники профсоюза Надеждинского металлургического комбината (УГМК) и совет ветеранов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-канал “Лужков позвонит” раскрыл способ завышения контрактов Фондом капремонта00:00Донбасс после выборов начнет евроинтеграцию, — Климкин23:54СРОЧНО: В Минобороны подтвердили информацию «Русской Весны» об обстреле штаба ЦПВС РФ в Дамаске (ВИДЕО)23:54Опубликованы шокирующие данные о сокращении населения Украины23:54Журналист «Новой газеты» Али Феруз получил статус беженца в Германии23:48Американцы считают главными врагами КНДР, Россию и Китай23:48Альбац о заявлении МИДа: «Россия завралась окончательно»23:48Рождение ушастого осьминога попало на видео23:48Американский самолет провел разведку у западных границ России23:48Компания Google презентовала новый платежный сервис23:48Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток23:48«Деловые линии» имеют пункты доставки товаров по всей России23:42В Курганской области мужчина инсценировал смерть, чтобы не платить кредит в 2 млн23:37Лавров: США не торопится объяснять появление неопознанных вертолетов в Афганистане?23:36В Бельгии врачи без разрешения сделали эвтаназию слабоумному пациенту23:36Мессенджер Telegram "вернулся к жизни" после сбоя23:36Mazda CX-5 возглавила ТОП-10 самых выгодных для перепродажи кроссоверов23:36Волочкова сняла в гримерке парик и осталась без волос23:36Китайская Techrules анонсировала дизель-электрический трековый гиперкар23:36Avito совместно с автодилерами создаст электронную базу на 42 млн авто23:31