Показать меню
15 фев 04:12Общество

Бывший и действующий деканы Курганского госуниверситета подали в отставку после драки

Бывший и действующий деканы Курганского госуниверситета подали в отставку после дракиПресс-служба КГУ

Бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры Курганского государственного университета — Виталий Грязных и Александр Речкалов — написали заявления об увольнении. Информацию о том, что такие заявления от Грязных и Речкалова поступили, Znak.com подтвердили в отделе кадров КГУ.

Получить комментарии и. о. ректора вуза Константина Прокофьева не удалось, в приемной уточнили, что он находится в командировке. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев от комментариев по ситуации отказался. Александр Речкалов на звонки не отвечает. Сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных пока воздерживается от высказываний.

Ранее стало известно о том, что Виталий Грязных и Александр Речкалов подрались в стенах КГУ, предположительно, в День науки, 8 февраля. По данным источников издания, между профессорами существуют давние неприязненные отношения. Поводом для инцидента, как рассказывают в вузе, стал спор о сейфе, где хранится оружие для стрелкового тира.

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

Сначала в тот день Речкалов якобы потребовал от Грязных передать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа и сделал это в недопустимой форме. Позднее бывший и действующий деканы встретились возле деканата и завершили конфликт потасовкой.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук и много лет был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры), в последнее время являлся доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на этом же факультете. Александр Речкалов — доктор биологических наук. Факультет он возглавил в сентябре 2017 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11