Показать меню
15 фев 04:12Общество

Бывший и действующий деканы Курганского госуниверситета подали в отставку после драки

Бывший и действующий деканы Курганского госуниверситета подали в отставку после дракиПресс-служба КГУ

Бывший и действующий деканы факультета психологии, дефектологии и физической культуры Курганского государственного университета — Виталий Грязных и Александр Речкалов — написали заявления об увольнении. Информацию о том, что такие заявления от Грязных и Речкалова поступили, Znak.com подтвердили в отделе кадров КГУ.

Получить комментарии и. о. ректора вуза Константина Прокофьева не удалось, в приемной уточнили, что он находится в командировке. Проректор по образовательной деятельности Алексей Зайцев от комментариев по ситуации отказался. Александр Речкалов на звонки не отвечает. Сын Виталия Грязных — профессор КГУ Андрей Грязных пока воздерживается от высказываний.

Ранее стало известно о том, что Виталий Грязных и Александр Речкалов подрались в стенах КГУ, предположительно, в День науки, 8 февраля. По данным источников издания, между профессорами существуют давние неприязненные отношения. Поводом для инцидента, как рассказывают в вузе, стал спор о сейфе, где хранится оружие для стрелкового тира.

В Курганском госуниверситете подрались бывший и действующий деканы

Сначала в тот день Речкалов якобы потребовал от Грязных передать в деканат то ли оружие, то ли ключи от сейфа и сделал это в недопустимой форме. Позднее бывший и действующий деканы встретились возле деканата и завершили конфликт потасовкой.

Добавим, что Виталию Грязных 75 лет, он кандидат биологических наук и много лет был деканом факультета физического воспитания (позднее преобразован в факультет психологии, дефектологии и физической культуры), в последнее время являлся доцентом кафедры анатомии и физиологии человека на этом же факультете. Александр Речкалов — доктор биологических наук. Факультет он возглавил в сентябре 2017 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00