Показать меню
15 фев 04:12Общество

Южноуральцам после Дня влюбленных бесплатно раздадут презервативы

Южноуральцам после Дня влюбленных бесплатно раздадут презервативы

Яромир Романов / Znak.com

Министерство здравоохранения Челябинской области проведет акцию по бесплатной раздаче презервативов и анонимной сдаче теста на ВИЧ. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, акция пройдет с 15 по 17 февраля в челябинском ТРК «Родник».

«В рамках акции каждый желающий сможет быстро, бесплатно, анонимно (без предъявления каких-либо документов) пройти тест на ВИЧ, а также получить бесплатно средства контрацепции и памятные сувениры, — говорится в сообщении ведомства. — В день открытия южноуральцы смогут ознакомиться с экспонатами мини-выставки по профилактике ВИЧ-инфекции, например, коллекцией презервативов разных годов, производителей и стран. Основной фигурой выставки станет инсталляция вируса иммунодефицита человека, находящегося в клетке и символизирующего контроль над заболеванием».

По данным на 1 января 2018 года, в Челябинской области насчитывалось 39 027 человек, живущих с ВИЧ. На начало января этого года в регионе выявлено 4 435 новых случаев ВИЧ-инфекции. Медики отмечают, что 60% заболевших заразились половым путем.

«В Челябинске есть люди, которые живут обычной жизнью, работают, занимаются своими делами, даже не подозревая, что у них есть ВИЧ-инфекция. Поэтому важно проверить свое здоровье и в случае подтвержденного положительного результата вовремя начать наблюдение и лечение», — отмечает начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская.

Экспресс-тестирование будет проходить в ТРК «Родник» с 15 по 17 февраля с 16:00 до 20:00 (1 этаж, центральный вход).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Карпинска хотят построить баню. Только ее проект обойдется бюджету в 2,8 млн рублей12:48Людоед Александр Бычков: «Психиатр мне не нужен»12:42Липецким автобусам купят кулаки, манжеты и лапки12:36Чиновника администрации уволили из-за дочери12:36Новым центром притяжения обзавелся Сырский Рудник12:36Празднование Дня защитника Отечества внесет изменения в расписание автобусов12:36Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети12:36Новая липецкая набережная (фотогалерея)12:36Илья Резник отметит юбилей с Аллой Пугачёвой и Полиной Гагариной12:30Джессика Честейн может сыграть в сиквеле «Оно»12:30Роберт Родригес готовит научно-фантастический триллер со сценаристом «Годзиллы»12:30Перезапуск «Частного детектива Магнума» нашёл актёра на главную роль12:30Фрэнк Оушен судится с продюсером из-за песен12:30Ресторатор обвинил Игоря Матвиенко в недостаточно широком кругозоре12:30Шаде и Рамин Джавади записали саундтрек к «Излому времени»12:30Елизавета II получила землю в центре Киева12:25За что Мосгосстройнадзор оштрафовал одного из подрядчиков столицы12:24С кем из застройщиков Мосгосэкспертиза договорилась сотрудничать12:24Из-за чего в промзоне Дзержинска погибли двое рабочих12:24Найден мертвым президент фирмы «Терра Нова»12:24