Показать меню
15 фев 04:12Общество

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского киноМинистр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

15 февраля деканы Всероссийского Государственного Института Кинематографа (ВГИКа) обязаны обеспечить явку на лекции министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сказано в приказе за подписью ректора вуза Владимира Малышева, фотографию документа опубликовал анонимный Telegram-канал «Протестная Москва». Издание также отмечает, что достоверность информации уже подтвердили трое читателей.

«Приказываю деканам всех факультетов обеспечить присутствие студентов и педагогов на лекции министра культуры РФ Мединского В.Р. <…> Занятия 15 февраля с 13:15 до 16:30 отменяются», — говорится в документе, подписанном 9 февраля.

В объявлении с анонсом встречи подчеркивается, что все студенты обязаны прийти лекцию по теме: «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». «Глава Минкультуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа», — уточняется в объявлении.

В скриншоте переписке со студентами сказано, что в отношении отсутствующих «будут применены жесткие дисциплинарные меры», а в лекции будущие кинематографисты обязаны принимать «активное участие».


Как ранее сообщал «Коммерсантъ», из-за показа фильма «Собибор», снятого Константином Хабенским по идее Мединского, по договоренности с прокатчиком сдвинута дата начала проката фильма «Мстители: Войны бесконечности» — с 3 мая на 11 мая. Также в майские праздники, по данным газеты, будет показан отечественный военный фильм «Танки».

Мединский предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля глава Минкульта на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. А в декабре Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и по три процента с каждого билета отчислять на поддержку отечественного кино, сообщал «Интерфакс».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24