Показать меню
15 фев 04:12Общество

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского киноМинистр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

15 февраля деканы Всероссийского Государственного Института Кинематографа (ВГИКа) обязаны обеспечить явку на лекции министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сказано в приказе за подписью ректора вуза Владимира Малышева, фотографию документа опубликовал анонимный Telegram-канал «Протестная Москва». Издание также отмечает, что достоверность информации уже подтвердили трое читателей.

«Приказываю деканам всех факультетов обеспечить присутствие студентов и педагогов на лекции министра культуры РФ Мединского В.Р. <…> Занятия 15 февраля с 13:15 до 16:30 отменяются», — говорится в документе, подписанном 9 февраля.

В объявлении с анонсом встречи подчеркивается, что все студенты обязаны прийти лекцию по теме: «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». «Глава Минкультуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа», — уточняется в объявлении.

В скриншоте переписке со студентами сказано, что в отношении отсутствующих «будут применены жесткие дисциплинарные меры», а в лекции будущие кинематографисты обязаны принимать «активное участие».


Как ранее сообщал «Коммерсантъ», из-за показа фильма «Собибор», снятого Константином Хабенским по идее Мединского, по договоренности с прокатчиком сдвинута дата начала проката фильма «Мстители: Войны бесконечности» — с 3 мая на 11 мая. Также в майские праздники, по данным газеты, будет показан отечественный военный фильм «Танки».

Мединский предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля глава Минкульта на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. А в декабре Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и по три процента с каждого билета отчислять на поддержку отечественного кино, сообщал «Интерфакс».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09