Показать меню
15 фев 03:00Общество

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 лет

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 летАркадий Петров

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к девяти годам в колонии строгого режима директора ТД «Урал» Аркадия Петрова, обвиняемого в организации покушения на убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что с ноября 2015 по ноябрь 2016 года обвиняемый уговаривал своего знакомого убить потерпевших. За это обещал заплатить ему вознаграждение, а также снабжал различной информацией об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе передавал ему различные фото- и видеоматериалы.

Мотивом стало желание обвиняемого в первом случае занять пост главы района, а во втором — устранить конкурента по бизнесу. Однако один из потенциальных киллеров сообщил в полицию. В результате обвиняемого задержали в ходе оперативного мероприятия при передаче исполнителю вознаграждения в 600 тысяч рублей. В целом за убийства он собирался заплатить 2,1 млн рублей. Кроме того, дома у Петрова нашли незаконно хранящееся оружие, пригодное для производства выстрелов.

«Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших», — уточнила Наталья Мамаева.

Приговор не вступил в силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27