Показать меню
15 фев 03:00Общество

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 лет

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 летАркадий Петров

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к девяти годам в колонии строгого режима директора ТД «Урал» Аркадия Петрова, обвиняемого в организации покушения на убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что с ноября 2015 по ноябрь 2016 года обвиняемый уговаривал своего знакомого убить потерпевших. За это обещал заплатить ему вознаграждение, а также снабжал различной информацией об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе передавал ему различные фото- и видеоматериалы.

Мотивом стало желание обвиняемого в первом случае занять пост главы района, а во втором — устранить конкурента по бизнесу. Однако один из потенциальных киллеров сообщил в полицию. В результате обвиняемого задержали в ходе оперативного мероприятия при передаче исполнителю вознаграждения в 600 тысяч рублей. В целом за убийства он собирался заплатить 2,1 млн рублей. Кроме того, дома у Петрова нашли незаконно хранящееся оружие, пригодное для производства выстрелов.

«Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших», — уточнила Наталья Мамаева.

Приговор не вступил в силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36