Показать меню
15 фев 03:00Общество

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 лет

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 летАркадий Петров

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к девяти годам в колонии строгого режима директора ТД «Урал» Аркадия Петрова, обвиняемого в организации покушения на убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что с ноября 2015 по ноябрь 2016 года обвиняемый уговаривал своего знакомого убить потерпевших. За это обещал заплатить ему вознаграждение, а также снабжал различной информацией об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе передавал ему различные фото- и видеоматериалы.

Мотивом стало желание обвиняемого в первом случае занять пост главы района, а во втором — устранить конкурента по бизнесу. Однако один из потенциальных киллеров сообщил в полицию. В результате обвиняемого задержали в ходе оперативного мероприятия при передаче исполнителю вознаграждения в 600 тысяч рублей. В целом за убийства он собирался заплатить 2,1 млн рублей. Кроме того, дома у Петрова нашли незаконно хранящееся оружие, пригодное для производства выстрелов.

«Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших», — уточнила Наталья Мамаева.

Приговор не вступил в силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00