Показать меню
15 фев 03:00Общество

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 лет

Челябинский бизнесмен, заказавший главу Красноармейского района, проведет в колонии 9 лет

Аркадий Петров

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к девяти годам в колонии строгого режима директора ТД «Урал» Аркадия Петрова, обвиняемого в организации покушения на убийство главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что с ноября 2015 по ноябрь 2016 года обвиняемый уговаривал своего знакомого убить потерпевших. За это обещал заплатить ему вознаграждение, а также снабжал различной информацией об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе передавал ему различные фото- и видеоматериалы.

Мотивом стало желание обвиняемого в первом случае занять пост главы района, а во втором — устранить конкурента по бизнесу. Однако один из потенциальных киллеров сообщил в полицию. В результате обвиняемого задержали в ходе оперативного мероприятия при передаче исполнителю вознаграждения в 600 тысяч рублей. В целом за убийства он собирался заплатить 2,1 млн рублей. Кроме того, дома у Петрова нашли незаконно хранящееся оружие, пригодное для производства выстрелов.

«Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших», — уточнила Наталья Мамаева.

Приговор не вступил в силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18Украинскую телеведущую избили на свадьбе чиновника в Харькове (ВИДЕО)20:18Молодежную палату Нижнего Новгорода надо аннулировать — Лазарев20:12Москвин утвержден в должности секретаря НРО партии «Единая Россия»20:12«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы20:12В Нижегородской области за 2017 год забраковали около 100 партий мясной продукции20:12В устав Нижнего рекомендовано внести изменения по переходу на одноглавую модель20:12В Нижегородской области открылся 28 ресурсный центр машиностроения20:12Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода возглавит Елена Кузнецова20:12Ребёнка положили в холодную подсобку больницы из-за отсутствия записи о прививке20:06Вандалы сожгли траурные венки на Вечном огне20:06В Данковском районе убиты двое мужчин20:06Неизвестные фильмы Алексея Балабанова о свердловских рокерах обсудят в «Эпоху перемен»20:00Гаянэ Шиладжян: «Мы расширяем границы симфонического оркестра»20:00Яникс показал золотые цепи и леопардовую кофту (Видео)20:00Тимур Бекмамбетов снимет вертикальное интерактивное кино20:00