Показать меню
15 фев 03:00Общество

На Урале наркоОПГ посадили на 82,5 года

На Урале наркоОПГ посадили на 82,5 годаЯромир Романов

Свердловский областной суд вынес приговор шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом синтетических наркотиков на территории региона. «Граждане Коростелев, Шабутдинов, Бузырев, Джуматов, Шлыков и Мотовилов получили сроки наказания от 9,5 года до 17 лет. Суммарный срок тюремного заключения составил 82,5 года», — заявил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Среднему Уралу Валерий Горелых.

Он уточнил, что следствие по делу наркоторговцев, возбужденное по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»), вел заместитель начальника отдела следственной части ГСУ полицейского главка региона подполковник юстиции Максим Чаплыгин. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции из Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Преступная группа начала свою деятельность в январе 2016 года. В ее состав вошли ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля по прозвищу Карась, двое жителей Верхней Пышмы, житель Екатеринбурга, житель Невьянска, житель Среднеуральска и житель Качканара.

Злоумышленники арендовали частные дома в Верхней Пышме, Арамиле, Нижнем Тагиле и Невьянске и оборудовали в них лаборатории по производству смертельного зелья. «Готовую продукцию сбывали через интернет», — уточнил Горелых.

ОПГ была задержана в ходе оперативно-разыскных мероприятий. «В ходе личных досмотров и на местах жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, порядка 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья, и лабораторное оборудование», — отметил полковник Горелых.

По ходатайству следствия до суда члены ОПГ находились под арестом. Еще один задержанный, житель Качканара, по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:06Район ЛТЗ остался без питьевой воды на неопределенный срок00:00В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России23:30Телеграм за неделю: разбор персоналий правительства, дачно-выборный сезон в Подмосковье, вылазка в Грозном23:06Бесконечный Путин в российском вакууме22:24У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»21:36Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов21:24Лучшим японским кроссовером на российском рынке оказался Toyota RAV421:12Владимир Кристовский и Кристина Асмус показали любовь (Видео)21:00«Амкар» сохранил место в РФПЛ20:54На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры20:36В подземном переходе у «Дворца пионеров» вырвали лампы с проводами20:30Запрещенное ИГ взяло ответственность за нападение на храм в Грозном20:24Бывший рестлер WWE получил перелом челюсти из-за места на парковке20:18Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет20:12Лазарев и Гарарина одновременно опубликовали совместное фото на своих страницах в Instagram19:24Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)19:12В СНГ прокомментировали указ об отзыве украинцев из уставных органов19:00Окровавленное тело пропавшей без вести женщины нашли на дне люка18:54Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией18:24