Показать меню
15 фев 03:00Общество

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплатЯромир Романов

В Чите уволились руководители школы № 18, которые ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на задержки зарплаты, сообщает корреспондент «МБХ медиа» в Забайкалье.

Свои посты покинули директор школы Евгения Баширова и ее заместитель. По данным комитета образования администрации Читы, Баширова уволилась в конце января по собственному желанию.

В средине января учителя школы № 18 обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. В обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Сумма самих выплат, подчеркивали педагоги, уменьшилась.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Таганроге. В начале февраля стало известно, что преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, написавший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты педагогов, уволен. Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющим звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.

В региональном министерстве общего и профессионального образования заявили, что увольнение Макаренко не связано с обращением к Медведеву. «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — пояснила пресс-секретарь министерства Лиана Симонова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55