Показать меню
15 фев 03:00Общество

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

В Чите уволилась директор школы, где педагоги пожаловались Путину на невыплату зарплат

Яромир Романов

В Чите уволились руководители школы № 18, которые ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на задержки зарплаты, сообщает корреспондент «МБХ медиа» в Забайкалье.

Свои посты покинули директор школы Евгения Баширова и ее заместитель. По данным комитета образования администрации Читы, Баширова уволилась в конце января по собственному желанию.

В средине января учителя школы № 18 обратились к Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. В обращении отмечалось, что комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, из-за чего она постоянно выплачивалась с задержками. Сумма самих выплат, подчеркивали педагоги, уменьшилась.

Отметим, ранее подобный случай произошел в Таганроге. В начале февраля стало известно, что преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, написавший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты педагогов, уволен. Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющим звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.

В региональном министерстве общего и профессионального образования заявили, что увольнение Макаренко не связано с обращением к Медведеву. «Макаренко уволили не за то, что он написал письмо Медведеву, а за накопившиеся дисциплинарные проступки в период его работы в техникуме», — пояснила пресс-секретарь министерства Лиана Симонова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В столице Мозамбика при обрушении горы мусора скончались 17 человек22:36Учёные: Студенты, проживающие в общежитиях, не умеют сочувствовать22:36Маша Малиновская сообщила о сложных отношениях с отцом22:36Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54