Показать меню
15 фев 03:00Общество

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзала

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзалаВслух.Ru

Около тюменского железнодорожного вокзала вдоль всего здания установили знаки «Остановка запрещена». Там, где ранее парковались все желающие, теперь осмеливаются останавливаться лишь таксисты, забирающие пассажиров, пишет Вслух.Ru.

Видео с критикой установки знаков появилось в Сети 12 февраля. Автор Сергей Волошин возмущен, что с вокзала теперь не уехать без нарушений правил дорожного движения.

«Приходит такси – и что? Где забирать людей, если остановка запрещена?» — задается вопросом Волошин.

Видео получило комментарии тюменцев. Горожане обратили внимание, что при подъезде к вокзалу установлены шлагбаумы. Высказываются предположения, что здесь будет устроена платная парковка.

«Скорее всего, там будет платная парковка с возможностью подъехать прямо к зданию. И давно пора. Ещё автобусную стоянку убрать с кольца нужно», — считает один из комментаторов.

Как объяснили в пресс-службе администрации Тюмени, решение об установке знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» было принято антитеррористической комиссией Тюменской области (возглавляет губернатор Владимир Якушев, начальник оперативного штаба — глава РУ ФСБ области Игорь Кочнев — прим. Znak.com). Автомобильное движение изменено «с целью недопущения стоянки автомобилей в непосредственной близости к вокзальному комплексу» — расстояние от здания вокзала до парковки не соответствовало требованиям СанПиНа «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54