Показать меню
15 фев 03:00Общество

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзала

Автомобилистам запретили останавливаться у тюменского ЖД-вокзалаВслух.Ru

Около тюменского железнодорожного вокзала вдоль всего здания установили знаки «Остановка запрещена». Там, где ранее парковались все желающие, теперь осмеливаются останавливаться лишь таксисты, забирающие пассажиров, пишет Вслух.Ru.

Видео с критикой установки знаков появилось в Сети 12 февраля. Автор Сергей Волошин возмущен, что с вокзала теперь не уехать без нарушений правил дорожного движения.

«Приходит такси – и что? Где забирать людей, если остановка запрещена?» — задается вопросом Волошин.

Видео получило комментарии тюменцев. Горожане обратили внимание, что при подъезде к вокзалу установлены шлагбаумы. Высказываются предположения, что здесь будет устроена платная парковка.

«Скорее всего, там будет платная парковка с возможностью подъехать прямо к зданию. И давно пора. Ещё автобусную стоянку убрать с кольца нужно», — считает один из комментаторов.

Как объяснили в пресс-службе администрации Тюмени, решение об установке знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» было принято антитеррористической комиссией Тюменской области (возглавляет губернатор Владимир Якушев, начальник оперативного штаба — глава РУ ФСБ области Игорь Кочнев — прим. Znak.com). Автомобильное движение изменено «с целью недопущения стоянки автомобилей в непосредственной близости к вокзальному комплексу» — расстояние от здания вокзала до парковки не соответствовало требованиям СанПиНа «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18Общественная палата РФ предложила создать единого федерального оператора для решения проблемы мусора20:09Для выпускников колледжей и училищ планируют ввести ВНО по математике и истории19:59Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест19:36Стали известны цены новых моделей iPhone19:27Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы19:18Слишком страшно: YouTube впервые заблокировал трейлер фильма ужасов (ВИДЕО 18+)19:09«ВКонтакте» выпустила масштабное обновление сервиса VK Music19:00Запрет на посещение саратовцами лесов продлили18:54Изнасиловавший студентку рецидивист предстанет перед судом18:45Соул-дива Арета Франклин умерла на 77-м году жизни18:36В Екатеринбурге к многодетной матери из-за ее войны с ТСЖ пришли органы опеки18:09В мультфильме «Маша и Медведь» нашли «наркотическую» отсылку к «Во все тяжкие»18:00СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской17:54Почти 160 млн рублей выделят на нужды ЖКХ Ставрополья17:45Женщина выдала себя за подростка и год припеваючи жила в Москве на казенных харчах17:36