Показать меню
15 фев 02:48Общество

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН помогло бы в прекратить обстрелы.

Об этом заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью газете «Коммерсант».

«Прежде всего, я должен подчеркнуть, что выполнение минских соглашений важно само по себе, включая их базовые пункты — такие как полное прекращение огня. Оно ведь должно было начаться буквально через несколько часов после подписания этих соглашений», — сказал Эдерер.

«Но этот пункт о прекращении огня так и не был выполнен — не буду вдаваться в детали, по чьей вине. Если бы удалось разместить в Донбассе миротворческую миссию, это упростило бы реализацию прекращения обстрелов», — заявил он, комментируя идею о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

При этом Эдерер отметил определенный прогресс в реализации соглашений — недавно состоявшийся обмен пленными.

«Как я уже говорил, если бы удалось договориться о миротворческой миссии, и ее одобрил бы Совбез ООН, это позволило бы продвинуться в имплементации первых пунктов минских соглашений», — добавил посол ЕС, подчеркнув, что ЕС как объединение не входит в СБ ООН и не участвует в переговорах по линии Сурков-Волкер.

«От имени ЕС этими вопросами занимаются страны нормандского формата, Германия и Франция, поэтому мы, конечно, в курсе происходящего. В целом мы надеемся, что идею с миротворцами удастся реализовать», — резюмировал он.

Читайте также: США обещают в ближайшее время ввести новые санкции против России

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27