Показать меню
15 фев 02:48Общество

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе



Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН помогло бы в прекратить обстрелы.

Об этом заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью газете «Коммерсант».

«Прежде всего, я должен подчеркнуть, что выполнение минских соглашений важно само по себе, включая их базовые пункты — такие как полное прекращение огня. Оно ведь должно было начаться буквально через несколько часов после подписания этих соглашений», — сказал Эдерер.

«Но этот пункт о прекращении огня так и не был выполнен — не буду вдаваться в детали, по чьей вине. Если бы удалось разместить в Донбассе миротворческую миссию, это упростило бы реализацию прекращения обстрелов», — заявил он, комментируя идею о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

При этом Эдерер отметил определенный прогресс в реализации соглашений — недавно состоявшийся обмен пленными.

«Как я уже говорил, если бы удалось договориться о миротворческой миссии, и ее одобрил бы Совбез ООН, это позволило бы продвинуться в имплементации первых пунктов минских соглашений», — добавил посол ЕС, подчеркнув, что ЕС как объединение не входит в СБ ООН и не участвует в переговорах по линии Сурков-Волкер.

«От имени ЕС этими вопросами занимаются страны нормандского формата, Германия и Франция, поэтому мы, конечно, в курсе происходящего. В целом мы надеемся, что идею с миротворцами удастся реализовать», — резюмировал он.

Читайте также: США обещают в ближайшее время ввести новые санкции против России

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стали известны самые популярные регионы РФ среди туристов в 2017 году20:25Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18Украинскую телеведущую избили на свадьбе чиновника в Харькове (ВИДЕО)20:18Молодежную палату Нижнего Новгорода надо аннулировать — Лазарев20:12Москвин утвержден в должности секретаря НРО партии «Единая Россия»20:12«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы20:12В Нижегородской области за 2017 год забраковали около 100 партий мясной продукции20:12В устав Нижнего рекомендовано внести изменения по переходу на одноглавую модель20:12В Нижегородской области открылся 28 ресурсный центр машиностроения20:12Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода возглавит Елена Кузнецова20:12Ребёнка положили в холодную подсобку больницы из-за отсутствия записи о прививке20:06