Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

В столице Южного Урала задержан мужчина, который пришел в арбитражный суд региона с поддельным паспортом находящегося в розыске человека. Фальшивку обнаружили судебные приставы, обеспечивающие в здании арбитража пропускной режим.

Как рассказали в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, на входе в суд мужчина предъявил паспорт 45-летнего гражданина. Сверив данные с информацией о разыскиваемых лицах, приставы обнаружили, что он находится в розыске по постановлению мирового судьи города Копейска по обвинению в краже (статья 158 УК РФ). Посетителя задержали. Каково же было удивление приставов, когда выяснилось, что подсудимый уже пойман и находится в СИЗО.

Посетитель тем временем начал нервничать, что еще больше укрепило судебных приставов в их подозрениях. Гражданина пригласили в комнату досмотра, где в кармане его куртки был обнаружен второй паспорт, на другое имя. Оказалось, что ему всего 30 лет. При этом первый предъявленный им паспорт по серии, номеру и дате выдачи полностью совпадал с документом, присланным силовиками. Отличалось только фото. А вот в найденном в ходе досмотра паспорте были совсем другие данные.

Как выяснилось, предъявленный на входе в суд документ был высококачественной подделкой. Этот факт отметили прибывшие по вызову судебных приставов сотрудники полиции Центрального района Челябинска. Сам мужчина так и не объяснил мотивов своего поступка. Его доставили в полицию, где возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25