Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

В столице Южного Урала задержан мужчина, который пришел в арбитражный суд региона с поддельным паспортом находящегося в розыске человека. Фальшивку обнаружили судебные приставы, обеспечивающие в здании арбитража пропускной режим.

Как рассказали в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, на входе в суд мужчина предъявил паспорт 45-летнего гражданина. Сверив данные с информацией о разыскиваемых лицах, приставы обнаружили, что он находится в розыске по постановлению мирового судьи города Копейска по обвинению в краже (статья 158 УК РФ). Посетителя задержали. Каково же было удивление приставов, когда выяснилось, что подсудимый уже пойман и находится в СИЗО.

Посетитель тем временем начал нервничать, что еще больше укрепило судебных приставов в их подозрениях. Гражданина пригласили в комнату досмотра, где в кармане его куртки был обнаружен второй паспорт, на другое имя. Оказалось, что ему всего 30 лет. При этом первый предъявленный им паспорт по серии, номеру и дате выдачи полностью совпадал с документом, присланным силовиками. Отличалось только фото. А вот в найденном в ходе досмотра паспорте были совсем другие данные.

Как выяснилось, предъявленный на входе в суд документ был высококачественной подделкой. Этот факт отметили прибывшие по вызову судебных приставов сотрудники полиции Центрального района Челябинска. Сам мужчина так и не объяснил мотивов своего поступка. Его доставили в полицию, где возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00