Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

Челябинец пришел в суд с паспортом находящегося в розыске человека

В столице Южного Урала задержан мужчина, который пришел в арбитражный суд региона с поддельным паспортом находящегося в розыске человека. Фальшивку обнаружили судебные приставы, обеспечивающие в здании арбитража пропускной режим.

Как рассказали в пресс-центре управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, на входе в суд мужчина предъявил паспорт 45-летнего гражданина. Сверив данные с информацией о разыскиваемых лицах, приставы обнаружили, что он находится в розыске по постановлению мирового судьи города Копейска по обвинению в краже (статья 158 УК РФ). Посетителя задержали. Каково же было удивление приставов, когда выяснилось, что подсудимый уже пойман и находится в СИЗО.

Посетитель тем временем начал нервничать, что еще больше укрепило судебных приставов в их подозрениях. Гражданина пригласили в комнату досмотра, где в кармане его куртки был обнаружен второй паспорт, на другое имя. Оказалось, что ему всего 30 лет. При этом первый предъявленный им паспорт по серии, номеру и дате выдачи полностью совпадал с документом, присланным силовиками. Отличалось только фото. А вот в найденном в ходе досмотра паспорте были совсем другие данные.

Как выяснилось, предъявленный на входе в суд документ был высококачественной подделкой. Этот факт отметили прибывшие по вызову судебных приставов сотрудники полиции Центрального района Челябинска. Сам мужчина так и не объяснил мотивов своего поступка. Его доставили в полицию, где возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36