Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

ООО «Акваресурс», совладельцем которого является крупный челябинский бизнесмен Сергей Владельщиков, оштрафовано на 540 тысяч рублей за размещение объектов для отдыха на лесных участках в границах охранной зоны озера Тургояк. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверку провела челябинская природоохранная прокуратура. Установлено, что несмотря на ранее объявленные предостережения о недопустимости нарушений лесного законодательства, «Акваресурс» на арендованных и прилегающих к ним лесных участках в границах охранной зоны Тургояка возвел объекты для проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, фирма поставила несколько кафе, ряд деревянных домиков, деревянные настилы, сделала дорожку из камня, поставила спасательные посты и площадку твердых бытовых отходов, все огородив железным забором.

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

«Объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны памятника природы Челябинской области озера Тургояк, — рассказала Наталья Мамаева. — Ряд возведенных объектов не соответствует получившему положительное заключение государственной экспертизы проекту освоения лесов на лесной участок в части площади объектов, назначения и места их размещения, что нарушает условия договора аренды. Часть объектов возведена самовольно в отсутствие положительного заключения госэкспертизы проекта. Некоторые объекты вообще возведены за пределами арендованных лесных участков в отсутствие прав на землю».

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждены дела по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка»), ст. 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»), ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). В результате постановлениями ГУ лесами Челябинской области юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 540 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25