Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

ООО «Акваресурс», совладельцем которого является крупный челябинский бизнесмен Сергей Владельщиков, оштрафовано на 540 тысяч рублей за размещение объектов для отдыха на лесных участках в границах охранной зоны озера Тургояк. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверку провела челябинская природоохранная прокуратура. Установлено, что несмотря на ранее объявленные предостережения о недопустимости нарушений лесного законодательства, «Акваресурс» на арендованных и прилегающих к ним лесных участках в границах охранной зоны Тургояка возвел объекты для проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, фирма поставила несколько кафе, ряд деревянных домиков, деревянные настилы, сделала дорожку из камня, поставила спасательные посты и площадку твердых бытовых отходов, все огородив железным забором.

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

«Объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны памятника природы Челябинской области озера Тургояк, — рассказала Наталья Мамаева. — Ряд возведенных объектов не соответствует получившему положительное заключение государственной экспертизы проекту освоения лесов на лесной участок в части площади объектов, назначения и места их размещения, что нарушает условия договора аренды. Часть объектов возведена самовольно в отсутствие положительного заключения госэкспертизы проекта. Некоторые объекты вообще возведены за пределами арендованных лесных участков в отсутствие прав на землю».

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждены дела по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка»), ст. 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»), ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). В результате постановлениями ГУ лесами Челябинской области юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 540 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00