Показать меню
15 фев 01:57Общество

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

Челябинская фирма заплатит полмиллиона рублей за незаконную базу отдыха на Тургояке

ООО «Акваресурс», совладельцем которого является крупный челябинский бизнесмен Сергей Владельщиков, оштрафовано на 540 тысяч рублей за размещение объектов для отдыха на лесных участках в границах охранной зоны озера Тургояк. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверку провела челябинская природоохранная прокуратура. Установлено, что несмотря на ранее объявленные предостережения о недопустимости нарушений лесного законодательства, «Акваресурс» на арендованных и прилегающих к ним лесных участках в границах охранной зоны Тургояка возвел объекты для проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, фирма поставила несколько кафе, ряд деревянных домиков, деревянные настилы, сделала дорожку из камня, поставила спасательные посты и площадку твердых бытовых отходов, все огородив железным забором.

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

«Объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны памятника природы Челябинской области озера Тургояк, — рассказала Наталья Мамаева. — Ряд возведенных объектов не соответствует получившему положительное заключение государственной экспертизы проекту освоения лесов на лесной участок в части площади объектов, назначения и места их размещения, что нарушает условия договора аренды. Часть объектов возведена самовольно в отсутствие положительного заключения госэкспертизы проекта. Некоторые объекты вообще возведены за пределами арендованных лесных участков в отсутствие прав на землю».

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждены дела по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка»), ст. 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»), ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»), ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). В результате постановлениями ГУ лесами Челябинской области юридическое лицо оштрафовано на общую сумму 540 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18