Показать меню
15 фев 01:57Общество

Курганцы жалуются на запущенный жилой фонд

Курганцы жалуются на запущенный жилой фонд

Яромир Романов

Жители Кургана жалуются на крайне запущенный жилой фонд. Об этом стало известно по итогам исследований проекта «Жилфин». Плохое качество жилфонда и высокий процент расходов на услуги ЖКХ — эти проблемы жители города чаще всего называли во время опросов. Так, в структуре расходов дохомозяйств Кургана оплата жилищно-коммунальных услуг занимает от 20% до 50% общего ежемесячного дохода, заявила к. с. н., доцент НИУ ВШЭ Елена Тарасенко. На конференции «Жилфонда», которая прошла 8 февраля в Москве, отмечалось, что возмущение респондентов в Кургане вызывает тот факт, что «Курганэнерго» ввело сверхвысокие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами, не предоставило жителям возможности выбора перехода на двухфазный тариф, когда стоимость электроэнергии была бы дешевле в вечерние и ночные часы. В городе сложилась уникальная ситуация, связанная с тем, что есть монополия на рынке предоставления электроэнергии населению — существует лишь единый поставщик электроэнергии, который воспользовался всеми преимуществами монопольного положения и завышает цены на электроэнергию.

Одни из выводов, сделанных экспертами «Жилфина», — жители регионов по-прежнему предъявляют обширные и безусловные требования к гарантиям предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ по разумным ценам. Неудовлетворение данной потребности чревато усилением неконтролируемого социального активизма, предупреждают специалисты. Кроме того, отмечено, что респонденты регионов крайне нуждаются в дополнительном обучении в области жилищных финансов.

Проект «Жилфин» реализуется под эгидой государства в рамках реализации совместного проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в части «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Новая газета» опубликовала интервью с Борисом Немцовым из 1992 года05:42Анджелина Джоли с черным чупа-чупсом поразила поклонников05:38За 2017-й г. работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили прибыль на 25%05:24Аэрофлот на «Первом канале» благодаря видеокадрам опроверг слова главы Якутии о невыданных ему посадочных талонах05:24Предприниматель из РФ купил в Латвии за три миллиона долларов населенный пункт05:24Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв05:21Ученые: Для профилактики рака необходимо снизить потребление аспарагиновой кислоты05:12В Японии построят деревянный небоскреб05:07Хабаровским спасателям хотят выделить субсидии в 6,5 миллионов рублей05:04Донское управление мелиорации земель купит кроссовер за 1,4 млн рублей04:54Работающие в IT-отрасли компании Москвы увеличили свою прибыль за год на четверть04:54«Первый канал» в конфликте между Аэрофлотом и главой Якутии встал на сторону авиакомпании04:54Бизнесмен из России приобрел военный городок в Латвии04:54Волочкова пытается отмыться в ледяной воде после агрессии сестер Зайцевых04:54Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)04:49Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)04:49Стали известны характеристики смартфона HTC Desire 12?04:42Justice выступят в Москве04:36На Серовском тракте — массовая авария: на обледеневшей трассе столкнулись шесть машин04:31Песня Слепакова попала в финский экзамен по русскому языку04:25