Показать меню
15 фев 01:57Общество

Курганцы жалуются на запущенный жилой фонд

Курганцы жалуются на запущенный жилой фондЯромир Романов

Жители Кургана жалуются на крайне запущенный жилой фонд. Об этом стало известно по итогам исследований проекта «Жилфин». Плохое качество жилфонда и высокий процент расходов на услуги ЖКХ — эти проблемы жители города чаще всего называли во время опросов. Так, в структуре расходов дохомозяйств Кургана оплата жилищно-коммунальных услуг занимает от 20% до 50% общего ежемесячного дохода, заявила к. с. н., доцент НИУ ВШЭ Елена Тарасенко. На конференции «Жилфонда», которая прошла 8 февраля в Москве, отмечалось, что возмущение респондентов в Кургане вызывает тот факт, что «Курганэнерго» ввело сверхвысокие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами, не предоставило жителям возможности выбора перехода на двухфазный тариф, когда стоимость электроэнергии была бы дешевле в вечерние и ночные часы. В городе сложилась уникальная ситуация, связанная с тем, что есть монополия на рынке предоставления электроэнергии населению — существует лишь единый поставщик электроэнергии, который воспользовался всеми преимуществами монопольного положения и завышает цены на электроэнергию.

Одни из выводов, сделанных экспертами «Жилфина», — жители регионов по-прежнему предъявляют обширные и безусловные требования к гарантиям предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ по разумным ценам. Неудовлетворение данной потребности чревато усилением неконтролируемого социального активизма, предупреждают специалисты. Кроме того, отмечено, что респонденты регионов крайне нуждаются в дополнительном обучении в области жилищных финансов.

Проект «Жилфин» реализуется под эгидой государства в рамках реализации совместного проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в части «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36