Показать меню
15 фев 01:57Общество

Курганцы жалуются на запущенный жилой фонд

Курганцы жалуются на запущенный жилой фондЯромир Романов

Жители Кургана жалуются на крайне запущенный жилой фонд. Об этом стало известно по итогам исследований проекта «Жилфин». Плохое качество жилфонда и высокий процент расходов на услуги ЖКХ — эти проблемы жители города чаще всего называли во время опросов. Так, в структуре расходов дохомозяйств Кургана оплата жилищно-коммунальных услуг занимает от 20% до 50% общего ежемесячного дохода, заявила к. с. н., доцент НИУ ВШЭ Елена Тарасенко. На конференции «Жилфонда», которая прошла 8 февраля в Москве, отмечалось, что возмущение респондентов в Кургане вызывает тот факт, что «Курганэнерго» ввело сверхвысокие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами, не предоставило жителям возможности выбора перехода на двухфазный тариф, когда стоимость электроэнергии была бы дешевле в вечерние и ночные часы. В городе сложилась уникальная ситуация, связанная с тем, что есть монополия на рынке предоставления электроэнергии населению — существует лишь единый поставщик электроэнергии, который воспользовался всеми преимуществами монопольного положения и завышает цены на электроэнергию.

Одни из выводов, сделанных экспертами «Жилфина», — жители регионов по-прежнему предъявляют обширные и безусловные требования к гарантиям предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ по разумным ценам. Неудовлетворение данной потребности чревато усилением неконтролируемого социального активизма, предупреждают специалисты. Кроме того, отмечено, что респонденты регионов крайне нуждаются в дополнительном обучении в области жилищных финансов.

Проект «Жилфин» реализуется под эгидой государства в рамках реализации совместного проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в части «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36США обвинили Россию, Китай и Иран во вмешательстве в выборы 2018 года00:09Регионы УрФО вошли в тройку лидеров по количеству заявок на участие в конкурсе «Лидеры России»23:18Post Malone и Суэй Ли спели для Человека-паука (Видео)23:09Центробанк высказался об угрозе изоляции России22:54Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве22:45Советник Трампа настаивает на выходе США из договора о ракетах с Россией22:27В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии22:10Не рубите, мужики, не рубите…22:00Власти Москвы запретили проведение традиционной акции памяти жертв репрессий21:28Samsung разрабатывает технологию расположения фронтальной камеры под поверхностью экрана21:10«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37