Показать меню
15 фев 01:57Общество

Курганцы жалуются на запущенный жилой фонд

Курганцы жалуются на запущенный жилой фондЯромир Романов

Жители Кургана жалуются на крайне запущенный жилой фонд. Об этом стало известно по итогам исследований проекта «Жилфин». Плохое качество жилфонда и высокий процент расходов на услуги ЖКХ — эти проблемы жители города чаще всего называли во время опросов. Так, в структуре расходов дохомозяйств Кургана оплата жилищно-коммунальных услуг занимает от 20% до 50% общего ежемесячного дохода, заявила к. с. н., доцент НИУ ВШЭ Елена Тарасенко. На конференции «Жилфонда», которая прошла 8 февраля в Москве, отмечалось, что возмущение респондентов в Кургане вызывает тот факт, что «Курганэнерго» ввело сверхвысокие тарифы на электроэнергию по сравнению с другими регионами, не предоставило жителям возможности выбора перехода на двухфазный тариф, когда стоимость электроэнергии была бы дешевле в вечерние и ночные часы. В городе сложилась уникальная ситуация, связанная с тем, что есть монополия на рынке предоставления электроэнергии населению — существует лишь единый поставщик электроэнергии, который воспользовался всеми преимуществами монопольного положения и завышает цены на электроэнергию.

Одни из выводов, сделанных экспертами «Жилфина», — жители регионов по-прежнему предъявляют обширные и безусловные требования к гарантиям предоставления качественных услуг в сфере ЖКХ по разумным ценам. Неудовлетворение данной потребности чревато усилением неконтролируемого социального активизма, предупреждают специалисты. Кроме того, отмечено, что респонденты регионов крайне нуждаются в дополнительном обучении в области жилищных финансов.

Проект «Жилфин» реализуется под эгидой государства в рамках реализации совместного проекта Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в части «Конкурсной поддержки инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18