Показать меню
15 фев 01:48Общество

Собянин ответил Венедиктову на вопрос о школьных референдумах

Собянин ответил Венедиктову на вопрос о школьных референдумах Сергей Собянин

Алексей Венедиктов ранее обратил внимание, что школьные референдумы могут подорвать доверие к президентским выборам, проходящим в тот же день.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что школьные референдумы не повлияют на явку во время президентских выборов.

«Я на заседании Общественной палаты уже говорил, что школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку. Скорее, наоборот, явка на выборы позволит более активно провести референдумы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра и правительства Москвы.


Собянин отметил, что проводить референдумы — право управляющих советов школ.

«Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно», — заключил мэр столицы.

Ранее председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов направил запрос мэру столицы, в котором выразил опасение, что задача школьных референдумов — повысить явку на президентские выборы, а организаторы пытаются «заработать какие-то очки в глазах власти».

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00