Показать меню
15 фев 01:27Общество

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил робот

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил роботДмитрий Микулик и Владимир АлейниковНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинская область в 2018 году получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт дорог. Как сообщил Znak.com министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, 1 млрд рублей регион получит в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», еще 225 млн поступит по программе «Развитие сельских территорий».

«Программы действуют на условиях софинансирования, по программе „Безопасные и качественные дороги“ Челябинская область также выделит миллиард рублей, по программе развития сельских территорий — 250 миллионов, — сообщил Дмитрий Микулик. — В 2018 году мы увеличили план дорожных работ по Челябинску. Если в 2017 году было отремонтировано 573 тыс. квадратных метров, то в этом только в плане 650 тыс. квадратных метров. Проведена серьезная работа по определению оптимального состава асфальтобетона и его характеристик. Нынешний вариант смеси получил положительное заключение лаборатории. Будет применяться улучшенная смесь с полимерами, щебеночномастичные бетоны».

По словам заместителя главы Челябинска, курирующего дорожное хозяйство, Владимира Алейникова, в 2018 году будут закончены работы на основных магистралях: среди них проспекты Ленина, Свердловский, Победы. Кроме того, начнется ремонт на крупных улицах.

«Что касается строительства новых дорог, то начнется работа на развязке Кашириных — Труда, кроме того, завершим строительство дорог до новых микрорайонов по улицам Шмакова, Родионова, Трашутина, — сообщил Владимир Алейников. — Ремонт планируется на Энгельса, Красной, на участке дороги до аэропорта, Блюхера, улицах Мраморная и Морская, которые дублируют дороги на аэропорт. Важный проект — ремонт дороги Меридиан, который запланирован на протяжении от Троицкого тракта до улицы Механической. Еще одна важная улица — Бобруйская, чтобы обеспечить подъезд к новым домам и парковой зоне Плодушки».

Как сообщил Владимир Алейников, перед дорожным сезоном улицы Челябинска прошли инструментальный мониторинг. Машина, оснащенная специальным аппаратом, проехала по дорогам, чтобы выявить наиболее разрушенные участки. На основе анализа этой информации и был сформирован план работ на 2018 год. После завершения дорожного сезона этот же робот проверит качество выполненных работ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00