Показать меню
15 фев 01:27Общество

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил робот

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил роботДмитрий Микулик и Владимир АлейниковНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинская область в 2018 году получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт дорог. Как сообщил Znak.com министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, 1 млрд рублей регион получит в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», еще 225 млн поступит по программе «Развитие сельских территорий».

«Программы действуют на условиях софинансирования, по программе „Безопасные и качественные дороги“ Челябинская область также выделит миллиард рублей, по программе развития сельских территорий — 250 миллионов, — сообщил Дмитрий Микулик. — В 2018 году мы увеличили план дорожных работ по Челябинску. Если в 2017 году было отремонтировано 573 тыс. квадратных метров, то в этом только в плане 650 тыс. квадратных метров. Проведена серьезная работа по определению оптимального состава асфальтобетона и его характеристик. Нынешний вариант смеси получил положительное заключение лаборатории. Будет применяться улучшенная смесь с полимерами, щебеночномастичные бетоны».

По словам заместителя главы Челябинска, курирующего дорожное хозяйство, Владимира Алейникова, в 2018 году будут закончены работы на основных магистралях: среди них проспекты Ленина, Свердловский, Победы. Кроме того, начнется ремонт на крупных улицах.

«Что касается строительства новых дорог, то начнется работа на развязке Кашириных — Труда, кроме того, завершим строительство дорог до новых микрорайонов по улицам Шмакова, Родионова, Трашутина, — сообщил Владимир Алейников. — Ремонт планируется на Энгельса, Красной, на участке дороги до аэропорта, Блюхера, улицах Мраморная и Морская, которые дублируют дороги на аэропорт. Важный проект — ремонт дороги Меридиан, который запланирован на протяжении от Троицкого тракта до улицы Механической. Еще одна важная улица — Бобруйская, чтобы обеспечить подъезд к новым домам и парковой зоне Плодушки».

Как сообщил Владимир Алейников, перед дорожным сезоном улицы Челябинска прошли инструментальный мониторинг. Машина, оснащенная специальным аппаратом, проехала по дорогам, чтобы выявить наиболее разрушенные участки. На основе анализа этой информации и был сформирован план работ на 2018 год. После завершения дорожного сезона этот же робот проверит качество выполненных работ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00