Показать меню
15 фев 01:27Общество

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил робот

В Челябинске дороги, нуждающиеся в ремонте, определил робот

Дмитрий Микулик и Владимир АлейниковНаиль Фаттахов / Znak.com

Челябинская область в 2018 году получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт дорог. Как сообщил Znak.com министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, 1 млрд рублей регион получит в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», еще 225 млн поступит по программе «Развитие сельских территорий».

«Программы действуют на условиях софинансирования, по программе „Безопасные и качественные дороги“ Челябинская область также выделит миллиард рублей, по программе развития сельских территорий — 250 миллионов, — сообщил Дмитрий Микулик. — В 2018 году мы увеличили план дорожных работ по Челябинску. Если в 2017 году было отремонтировано 573 тыс. квадратных метров, то в этом только в плане 650 тыс. квадратных метров. Проведена серьезная работа по определению оптимального состава асфальтобетона и его характеристик. Нынешний вариант смеси получил положительное заключение лаборатории. Будет применяться улучшенная смесь с полимерами, щебеночномастичные бетоны».

По словам заместителя главы Челябинска, курирующего дорожное хозяйство, Владимира Алейникова, в 2018 году будут закончены работы на основных магистралях: среди них проспекты Ленина, Свердловский, Победы. Кроме того, начнется ремонт на крупных улицах.

«Что касается строительства новых дорог, то начнется работа на развязке Кашириных — Труда, кроме того, завершим строительство дорог до новых микрорайонов по улицам Шмакова, Родионова, Трашутина, — сообщил Владимир Алейников. — Ремонт планируется на Энгельса, Красной, на участке дороги до аэропорта, Блюхера, улицах Мраморная и Морская, которые дублируют дороги на аэропорт. Важный проект — ремонт дороги Меридиан, который запланирован на протяжении от Троицкого тракта до улицы Механической. Еще одна важная улица — Бобруйская, чтобы обеспечить подъезд к новым домам и парковой зоне Плодушки».

Как сообщил Владимир Алейников, перед дорожным сезоном улицы Челябинска прошли инструментальный мониторинг. Машина, оснащенная специальным аппаратом, проехала по дорогам, чтобы выявить наиболее разрушенные участки. На основе анализа этой информации и был сформирован план работ на 2018 год. После завершения дорожного сезона этот же робот проверит качество выполненных работ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01Как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России02:48Белый дом отцеплен после того, как в его ограду врезалась автоледи02:42Кучма не может назвать Украину полноценным государством02:30Будущие офицеры защитили честь ДНР (ФОТО)02:24Донбасс: Ситуация обострилась, позиционные бои по всей линии фронта02:24Поклонников разочаровала «постаревшая» Юлия Высоцкая02:20В команде Mercedes рассказали о создании оформления для W0902:13России вернули инвесторов02:00СМИ: задержанный совершил суицид в отделении полиции Петербурга, пока сокамерник «спал»01:56«Оккупировать Донбасс силами ООН»: почему США настаивают на размещении миротворцев в Донбассе01:49