Показать меню
15 фев 00:42Экономика

Ямальский бизнесмен мог утаить от государства налоги на сумму до миллиарда рублей

В Новом Уренгое офис «Корпорации Роснефтегаз» подвергся обыску. Владельца компании Олега Ситникова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает информационное агентство URA.RU.

Ямальский бизнесмен мог утаить от государства налоги на сумму до миллиарда рублей
Как сообщили источники агентства, из офисов идет изъятие документов. Обыски проходят в рамках ряда уголовных дел по уходу от налогов, открытых в отношении коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», принадлежащей Олегу Ситникову. В частности, структуры бизнесмена обвиняются в неуплате 525 млн рублей, хотя в процессе расследования и изучения документов эта сумма может дорасти до миллиарда рублей.

Претензии следователей касаются деятельности «Фирмы Макс» в 2013 году, руководство которой фактически осуществлял Ситников, а также нескольких дочерних компаний «Корпорации Роснефтегаз».

Имя ямальского бизнесмена и ранее мелькало в хронике происшествий – Олега Ситникова обвиняли в продаже воды вместо бензина на автозаправках, организации незаконной переправы, экологических нарушениях и так далее.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26