Показать меню
15 фев 00:42Экономика

Ямальский бизнесмен мог утаить от государства налоги на сумму до миллиарда рублей

В Новом Уренгое офис «Корпорации Роснефтегаз» подвергся обыску. Владельца компании Олега Ситникова подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает информационное агентство URA.RU.

Ямальский бизнесмен мог утаить от государства налоги на сумму до миллиарда рублей
Как сообщили источники агентства, из офисов идет изъятие документов. Обыски проходят в рамках ряда уголовных дел по уходу от налогов, открытых в отношении коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз», принадлежащей Олегу Ситникову. В частности, структуры бизнесмена обвиняются в неуплате 525 млн рублей, хотя в процессе расследования и изучения документов эта сумма может дорасти до миллиарда рублей.

Претензии следователей касаются деятельности «Фирмы Макс» в 2013 году, руководство которой фактически осуществлял Ситников, а также нескольких дочерних компаний «Корпорации Роснефтегаз».

Имя ямальского бизнесмена и ранее мелькало в хронике происшествий – Олега Ситникова обвиняли в продаже воды вместо бензина на автозаправках, организации незаконной переправы, экологических нарушениях и так далее.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18