Показать меню
15 фев 00:42В мире

В Корее роботы-гуманоиды соревновались на горнолыжном слаломе

В Корее на одном из горнолыжных курортов состоялись соревнования по слалому, участниками в них выступили роботы-гуманоиды. В необычном состязании участвовали 8 групп, победу одержал 125-сантиметровый гуманоидный робот Taeknow V, которому удалось преодолеть все флаги на трассе.

В Корее роботы-гуманоиды соревновались на горнолыжном слаломе

 Для участников, которые выдвигали своих роботов на конкурс, были предъявлены требования и обязательные условия. Так, роботы обязятально должны были быть гуманоидными, иметь по две руки и по две ноги. У них должна была быть имитация коленей и локтей, также стояло ограничение по росту.

Все роботы не должны были иметь рост, ниже чем 50 сантиметров. С требованиями участники справились успешно, один из роботов-лыжников и вовсе походил по габаритам на человека – его рост был 160 сантиметров, а вес достигал 60 килограмм.

Каждому роботу предоставляли три попытки, лучшая из которых отбиралась членами жюри. Гуманоидные лыжники должны были преодолеть пять флажков и успешно проехать по трассе. Сам спуск имел протяженность в 80 метров.

В соревновании приняли участие 8 групп от разных компаний и организаций. Все они создавали своих роботов самостоятельно. Победил в слаломе для гуманоидов робот от компании Mini Robot. Ему удалось преодолеть дистанцию за 18 секунд.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Путин не участвовал в съёмках своих предвыборных роликов20:25Samsung готово шокировать самым мощным планшетом Galaxy Tab S4?20:24Польша подтвердила частичную вину евреев в холокосте20:24Уфологи: пришельцы спасли россиян во время падения Челябинского метеорита20:24ВСУ открыли огонь по Горловке, есть повреждения20:18Боевики «АТО» на службе ДНР: ещё один «ВСУшник» застрелил сослуживца20:18Экспорт на Марс: Гройсман похвастался, что Украина продаёт товары в 223 страны (ФОТО)20:18Люди спрашивали: «Вы больше не уйдете?» — воспоминания участников освобождения Дебальцево20:18В Сербии задержали американцев и украинок за съемку здания Генштаба20:18Россия призвала Украину положить конец выходкам неонацистов20:18Украинскую телеведущую избили на свадьбе чиновника в Харькове (ВИДЕО)20:18Молодежную палату Нижнего Новгорода надо аннулировать — Лазарев20:12Москвин утвержден в должности секретаря НРО партии «Единая Россия»20:12«Ростелеком» представил первую рабочую версию Единой биометрической системы20:12В Нижегородской области за 2017 год забраковали около 100 партий мясной продукции20:12В устав Нижнего рекомендовано внести изменения по переходу на одноглавую модель20:12В Нижегородской области открылся 28 ресурсный центр машиностроения20:12Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода возглавит Елена Кузнецова20:12Ребёнка положили в холодную подсобку больницы из-за отсутствия записи о прививке20:06Вандалы сожгли траурные венки на Вечном огне20:06