Показать меню
15 фев 00:42В мире

В Корее роботы-гуманоиды соревновались на горнолыжном слаломе

В Корее на одном из горнолыжных курортов состоялись соревнования по слалому, участниками в них выступили роботы-гуманоиды. В необычном состязании участвовали 8 групп, победу одержал 125-сантиметровый гуманоидный робот Taeknow V, которому удалось преодолеть все флаги на трассе.

В Корее роботы-гуманоиды соревновались на горнолыжном слаломе

 Для участников, которые выдвигали своих роботов на конкурс, были предъявлены требования и обязательные условия. Так, роботы обязятально должны были быть гуманоидными, иметь по две руки и по две ноги. У них должна была быть имитация коленей и локтей, также стояло ограничение по росту.

Все роботы не должны были иметь рост, ниже чем 50 сантиметров. С требованиями участники справились успешно, один из роботов-лыжников и вовсе походил по габаритам на человека – его рост был 160 сантиметров, а вес достигал 60 килограмм.

Каждому роботу предоставляли три попытки, лучшая из которых отбиралась членами жюри. Гуманоидные лыжники должны были преодолеть пять флажков и успешно проехать по трассе. Сам спуск имел протяженность в 80 метров.

В соревновании приняли участие 8 групп от разных компаний и организаций. Все они создавали своих роботов самостоятельно. Победил в слаломе для гуманоидов робот от компании Mini Robot. Ему удалось преодолеть дистанцию за 18 секунд.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27