Показать меню
15 фев 00:42Происшествия

«Крупнейшая хакерская атака» принесла организаторам деньги на билет в метро

11 февраля хакеры устроили крупную атаку на сервера нескольких стран, однако им удалось заработать лишь на билет в метро – 24 доллара в Monero. Они пользовались скрытым веб-майнером Coinhive, передает агентство Motherboard.

«Крупнейшая хакерская атака» принесла организаторам деньги на билет в метро

 Несколько дней назад хакеры из Соединенных Штатов устроили крупную атаку на сервера нескольких стран. В числе ресурсов, где они нашли лазейку, попались даже некоторые правительственные из Великобритании, Канады и США. Киберпреступники имели доступ к секретным базам данных, однако даже не тронули их. Целью их атаки был майнинг – заработок криптовалюты. Тем не менее, их действия не превзошли ожидания, а даже наоборот. Эта «крупнейшая хакерская атака» помогла им заработать разве что на билет в метро, как отмечает зарубежный источник.

Эксперты по киберпреступности уже было забили тревогу, ведь действия хакеров могли принести непоправимый вред, и это затронуло бы сразу несколько развивающихся стран. Тем не менее, к счастью, их проделка не удалась. Сообщается, что они не смогут снять даже свои 24 доллара с Monero.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27