Показать меню
15 фев 00:06Фотоновости

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Экипаж грузового теплохода Skylark (Imo 7416040), шедший под флагом Палау, неделю находится на аварийном рейде у порта Кисамос, республика Крит. У моряков отсутствуют элементарные удобства: нет ни воды, ни запаса еды, отсутствует электричество и выключены телефоны.

Среди моряков — трое украинцев, сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль». Судно шло из Ливии, попало в шторм, еле дотянули до порта на Крите, где техника окончательно сломалась. Судовладелец отключил телефоны, на связь не выходит. Однажды ночью судно сорвало ветром с якоря и оно чуть не разбилось о скалы, еле успели спасти его, отбуксировали в порт.

«Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда — местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях», — отмечают благотворители.

Судно обесточено с 8 февраля, почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Моряки в безвыходном положении.

Представители «Ассоль» известили о происходящем дипломатические службы Украины, но связаться с судовладельцем не удалось.

Читайте также: «Сотруднічайть с Укропен Каратєлен!» — ВСУ распространяют в ДНР издевательские листовки (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27