Показать меню
15 фев 00:06Фотоновости

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Экипаж грузового теплохода Skylark (Imo 7416040), шедший под флагом Палау, неделю находится на аварийном рейде у порта Кисамос, республика Крит. У моряков отсутствуют элементарные удобства: нет ни воды, ни запаса еды, отсутствует электричество и выключены телефоны.

Среди моряков — трое украинцев, сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль». Судно шло из Ливии, попало в шторм, еле дотянули до порта на Крите, где техника окончательно сломалась. Судовладелец отключил телефоны, на связь не выходит. Однажды ночью судно сорвало ветром с якоря и оно чуть не разбилось о скалы, еле успели спасти его, отбуксировали в порт.

«Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда — местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях», — отмечают благотворители.

Судно обесточено с 8 февраля, почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Моряки в безвыходном положении.

Представители «Ассоль» известили о происходящем дипломатические службы Украины, но связаться с судовладельцем не удалось.

Читайте также: «Сотруднічайть с Укропен Каратєлен!» — ВСУ распространяют в ДНР издевательские листовки (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54