Показать меню
15 фев 00:02Общество

Яровая предложила установить пожизненное наказание для педофилов

Яровая предложила установить пожизненное наказание для педофиловKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая вместе с депутатами от всех фракций внесла в палату проект поправок в Уголовный кодекс, которые устанавливают пожизненное наказание для педофилов, если их жертвам было меньше 14 лет. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу депутата. Сам законопроект пока в базе не зарегистрирован.

«Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья», — привела пресс-служба слова Яровой. Депутат также заявила, что авторы поправок предлагают «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Кроме того, по словам депутата, поправками «впервые» устанавливается «дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками». «Совершение преступления любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей, также будет признаваться отягчающим вину преступлением», — приводит слова Яровой пресс-служба. «Вводим как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет», — резюмировала парламентарий.

По словам Яровой, предложенные поправки уже получили одобрение правоохранительных органов, Верховного суда и уполномоченного по правам ребенка.

Согласно действующей редакции УК (ст. 134), половое сношение с человеком, не достигшим возраста 16 лет, грозит наказанием до четырех лет лишения свободы, однако если жертве меньше 14 лет, то срок может составить до 10 лет. Если же жертв было больше двух, то максимальный срок заключения достигает 15 лет.

Готовить законопроект Яровая начала в прошлом году. На заседании рабочей группы в Думе она тогда сказала, что за первую половину 2017 года власти возбудили более 7 тыс. уголовных дел о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, жертвами сексуального насилия стали 838 детей в возрасте до 10 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54