Показать меню
15 фев 00:02Общество

Яровая предложила установить пожизненное наказание для педофилов

Яровая предложила установить пожизненное наказание для педофиловKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая вместе с депутатами от всех фракций внесла в палату проект поправок в Уголовный кодекс, которые устанавливают пожизненное наказание для педофилов, если их жертвам было меньше 14 лет. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу депутата. Сам законопроект пока в базе не зарегистрирован.

«Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья», — привела пресс-служба слова Яровой. Депутат также заявила, что авторы поправок предлагают «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Кроме того, по словам депутата, поправками «впервые» устанавливается «дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками». «Совершение преступления любыми лицами, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей, также будет признаваться отягчающим вину преступлением», — приводит слова Яровой пресс-служба. «Вводим как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет», — резюмировала парламентарий.

По словам Яровой, предложенные поправки уже получили одобрение правоохранительных органов, Верховного суда и уполномоченного по правам ребенка.

Согласно действующей редакции УК (ст. 134), половое сношение с человеком, не достигшим возраста 16 лет, грозит наказанием до четырех лет лишения свободы, однако если жертве меньше 14 лет, то срок может составить до 10 лет. Если же жертв было больше двух, то максимальный срок заключения достигает 15 лет.

Готовить законопроект Яровая начала в прошлом году. На заседании рабочей группы в Думе она тогда сказала, что за первую половину 2017 года власти возбудили более 7 тыс. уголовных дел о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, жертвами сексуального насилия стали 838 детей в возрасте до 10 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00