Показать меню
15 фев 00:02Общество

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

Федеральное агентство по недропользованию продлило «Мессояханефтегазу» лицензию на Западно-Мессояхское месторождение на семь с половиной лет — до 31 декабря 2027 года. Это позволит совместному предприятию «Газпром нефти» и «Роснефти» провести геологическое доизучение лицензионного участка, уточнить дальнейшую стратегию развития проекта и оценить его эффективность.

В 2017 году на Западной Мессояхе стартовала активная программа геологоразведочных работ, в ходе которой была открыта новая залежь с промышленным притоком нефти. До конца апреля 2018 года на Западной Мессояхе будут проведены испытания четырех скважин старого фонда, а также начато бурение новой разведочной скважины.

«Проект развития Западно-Мессояхского месторождения — это интересный и перспективный бизнес-кейс. Продление лицензии дает возможность продолжить поиск нефтеносных участков, в полной мере реализовать программу геологоразведки и выбрать максимально эффективные технологии разработки трудноизвлекаемых запасов вязкой нефти подгазовых зон Западной Мессояхи», — уверен генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Напомним, в настоящее время предприятие ведет активную добычу на Восточно-Мессояхском месторождении, которое на сегодня является самым северным материковым нефтяным промыслом России.

Извлекаемые запасы категории С1+С2 по двум участкам (Восточно- и Западно-Мессояхскому) составляют 471,7 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 187 млрд кубометров природного и попутного газа. Первым недропользователем этой арктической территории стало объединение «Заполярнефтегазгеология», которое в 80-х годах прошлого века открыло группу Мессояхских месторождений. Его правопреемник — «Мессояханефтегаз» — владеет лицензией на право пользования недрами Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения до 2140 года. Именно на такой срок — до полной выработки запасов — рассчитана технологическая схема разработки месторождения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00