Показать меню
15 фев 00:02Общество

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

Федеральное агентство по недропользованию продлило «Мессояханефтегазу» лицензию на Западно-Мессояхское месторождение на семь с половиной лет — до 31 декабря 2027 года. Это позволит совместному предприятию «Газпром нефти» и «Роснефти» провести геологическое доизучение лицензионного участка, уточнить дальнейшую стратегию развития проекта и оценить его эффективность.

В 2017 году на Западной Мессояхе стартовала активная программа геологоразведочных работ, в ходе которой была открыта новая залежь с промышленным притоком нефти. До конца апреля 2018 года на Западной Мессояхе будут проведены испытания четырех скважин старого фонда, а также начато бурение новой разведочной скважины.

«Проект развития Западно-Мессояхского месторождения — это интересный и перспективный бизнес-кейс. Продление лицензии дает возможность продолжить поиск нефтеносных участков, в полной мере реализовать программу геологоразведки и выбрать максимально эффективные технологии разработки трудноизвлекаемых запасов вязкой нефти подгазовых зон Западной Мессояхи», — уверен генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Напомним, в настоящее время предприятие ведет активную добычу на Восточно-Мессояхском месторождении, которое на сегодня является самым северным материковым нефтяным промыслом России.

Извлекаемые запасы категории С1+С2 по двум участкам (Восточно- и Западно-Мессояхскому) составляют 471,7 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 187 млрд кубометров природного и попутного газа. Первым недропользователем этой арктической территории стало объединение «Заполярнефтегазгеология», которое в 80-х годах прошлого века открыло группу Мессояхских месторождений. Его правопреемник — «Мессояханефтегаз» — владеет лицензией на право пользования недрами Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения до 2140 года. Именно на такой срок — до полной выработки запасов — рассчитана технологическая схема разработки месторождения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54