Показать меню
15 фев 00:02Общество

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

«Мессояханефтегаз» продлил лицензию на месторождение в ЯНАО до 2027 года

Федеральное агентство по недропользованию продлило «Мессояханефтегазу» лицензию на Западно-Мессояхское месторождение на семь с половиной лет — до 31 декабря 2027 года. Это позволит совместному предприятию «Газпром нефти» и «Роснефти» провести геологическое доизучение лицензионного участка, уточнить дальнейшую стратегию развития проекта и оценить его эффективность.

В 2017 году на Западной Мессояхе стартовала активная программа геологоразведочных работ, в ходе которой была открыта новая залежь с промышленным притоком нефти. До конца апреля 2018 года на Западной Мессояхе будут проведены испытания четырех скважин старого фонда, а также начато бурение новой разведочной скважины.

«Проект развития Западно-Мессояхского месторождения — это интересный и перспективный бизнес-кейс. Продление лицензии дает возможность продолжить поиск нефтеносных участков, в полной мере реализовать программу геологоразведки и выбрать максимально эффективные технологии разработки трудноизвлекаемых запасов вязкой нефти подгазовых зон Западной Мессояхи», — уверен генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Напомним, в настоящее время предприятие ведет активную добычу на Восточно-Мессояхском месторождении, которое на сегодня является самым северным материковым нефтяным промыслом России.

Извлекаемые запасы категории С1+С2 по двум участкам (Восточно- и Западно-Мессояхскому) составляют 471,7 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 187 млрд кубометров природного и попутного газа. Первым недропользователем этой арктической территории стало объединение «Заполярнефтегазгеология», которое в 80-х годах прошлого века открыло группу Мессояхских месторождений. Его правопреемник — «Мессояханефтегаз» — владеет лицензией на право пользования недрами Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения до 2140 года. Именно на такой срок — до полной выработки запасов — рассчитана технологическая схема разработки месторождения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36