Показать меню
14 фев 23:42Общество

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр



В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг22:12