Показать меню
14 фев 23:37Политика

Глава Пентагона не обнаружил российских наемников среди погибших при атаке в Сирии

Глава Пентагона не обнаружил российских наемников среди погибших при атаке в Сирии Удар коалиции США по вероятным участникам ЧВК Вагнера фото: скриншот записи www.dailymail.co.uk

У министерства обороны США нет данных о том, что при ударе по проправительственным силам в Сирии 7 февраля погибли или пострадали российские наемники. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«У меня нет сообщений о том, что среди жертв были российские наемники, не являющиеся [официально] военнослужащими России», — приводит слова Мэттиса Associated Press.

По словам министра обороны США, подобной информации не поступало ни от Центрального командования, ни от его подчиненных.

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», наемники «ЧВК Вагнера» были среди погибших при ударе коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

По данным источника издания, россияне были в составе группы проправительственных сил, которая предприняла наступление на нефтеперерабатывающий завод, контролируемый «Сирийскими демократическими силами».

Собеседник издания заявил, что операция проводилась по инициативе крупных сирийских предпринимателей, поддерживающих президента Сирии Башара Асада.

По его словам, отряд «ЧВК Вагнера» насчитывал около 600 человек, большинство из бойцов были русскоязычными.

При этом российское командование в Сирии, уточняет источник, расценило эту операцию как «опасную самодеятельность».

По данным разных СМИ, в результате удара по российским наемникам погибли от полутора десятков до более 200 человек.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00