Показать меню
14 фев 23:30Общество

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школыЛёля Мингалёва

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00