Показать меню
14 фев 23:30Общество

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Лёля Мингалёва

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту22:43«Ополченцев» начали утилизировать в Сирии22:30Порошенко: Мы не хотим победить Россию22:18Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день22:18Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»22:12Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг22:12