Показать меню
14 фев 23:30Общество

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школыЛёля Мингалёва

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27