Показать меню
14 фев 23:30Общество

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

Выплаты компенсаций вкладчикам Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), у которого ЦБ недавно отозвал лицензию, начнутся с 19 февраля. Об этом сегодня клиентам СБРР сообщили в Запсибкомбанке, которого Агентство по страхованию вкладов назначило банком, уполномоченным для выплат вкладчиков СБРР.

«Запсибкомбанк стал победителем конкурса, проведенного государственной корпорацией „Агентство по страхованию вкладов“ по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития», — говорится в официальном сообщении ЗСКБ.

С 19 февраля Запсибкомбанк будет осуществлять выплату возмещения по вкладам вкладчикам СБРР в городах: Тюмень, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Москва, Салехард.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», — пояснил руководитель дирекции розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников.

Компенсации вкладчикам закрывшегося СБРР будет выплачивать Запсибкомбанк

Напомним, на 6 февраля ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. По данным отчетности на 1 января, СБРР занимал 322 место в банковской системе РФ. Резкое ухудшение финансового положения банка, заявил Банк России, связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. По данному факту Главное управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в тюменском банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36