Показать меню
14 фев 23:30Общество

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

Выплаты компенсаций вкладчикам Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), у которого ЦБ недавно отозвал лицензию, начнутся с 19 февраля. Об этом сегодня клиентам СБРР сообщили в Запсибкомбанке, которого Агентство по страхованию вкладов назначило банком, уполномоченным для выплат вкладчиков СБРР.

«Запсибкомбанк стал победителем конкурса, проведенного государственной корпорацией „Агентство по страхованию вкладов“ по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития», — говорится в официальном сообщении ЗСКБ.

С 19 февраля Запсибкомбанк будет осуществлять выплату возмещения по вкладам вкладчикам СБРР в городах: Тюмень, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Москва, Салехард.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», — пояснил руководитель дирекции розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников.

Компенсации вкладчикам закрывшегося СБРР будет выплачивать Запсибкомбанк

Напомним, на 6 февраля ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. По данным отчетности на 1 января, СБРР занимал 322 место в банковской системе РФ. Резкое ухудшение финансового положения банка, заявил Банк России, связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. По данному факту Главное управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в тюменском банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Набережной Космонавтов саратовцы смогут сдать в переработку бытовую технику и батарейки20:00ФСК «Лидер» ввел в эксплуатацию 7 корпус в UP-квартале «Сколковский»19:57КДК РФС займется Кокориным и Мамаевым уже после суда19:45Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:26В сентябре количество пересечений гражданским населением админграницы с Крымом уменьшилось на 29,7%19:19Парламент Петербурга намерен обратиться в Президенту из-за личной драмы своей сотрудницы19:00Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:54Самолет Вооруженных сил Украины Су-27 потерпел крушение18:46Протоирей Чаплин: "Ситуация с Украиной показала, где добро, а где зло"18:36Американская экономика побила антирекорд18:18Пиппа Миддлтон впервые стала мамой18:00Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов17:54СМИ: Олег Сенцов госпитализирован в реанимацию17:45В МГБ ЛНР рассказали о переброске Украиной боевиков ИГИЛ в Россию и ЕС (ВИДЕО)17:36ЛСП показал настоящую жизнь «Холостяка» (Видео)17:09В Украине начинают штрафовать за превышение скорости16:59Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:54Опрос: какие города России являются самыми перспективными16:45«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем16:36Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:26