Показать меню
14 фев 23:30Общество

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

В Запсибкомбанке назвали дату выплат компенсаций вкладчикам СБРР

Выплаты компенсаций вкладчикам Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), у которого ЦБ недавно отозвал лицензию, начнутся с 19 февраля. Об этом сегодня клиентам СБРР сообщили в Запсибкомбанке, которого Агентство по страхованию вкладов назначило банком, уполномоченным для выплат вкладчиков СБРР.

«Запсибкомбанк стал победителем конкурса, проведенного государственной корпорацией „Агентство по страхованию вкладов“ по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития», — говорится в официальном сообщении ЗСКБ.

С 19 февраля Запсибкомбанк будет осуществлять выплату возмещения по вкладам вкладчикам СБРР в городах: Тюмень, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, Москва, Салехард.

«Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», — пояснил руководитель дирекции розничного бизнеса Запсибкомбанка Иван Бочарников.

Компенсации вкладчикам закрывшегося СБРР будет выплачивать Запсибкомбанк

Напомним, на 6 февраля ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. По данным отчетности на 1 января, СБРР занимал 322 место в банковской системе РФ. Резкое ухудшение финансового положения банка, заявил Банк России, связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы. По данному факту Главное управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в тюменском банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27