Показать меню
14 фев 23:30Общество

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали МинобороныНаиль Фаттахов/Znak.com

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

В Минобороны, напомним, опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подтвержденной информации о гибели россиян в результате инцидента.

Напомним, данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходится. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27