Показать меню
14 фев 23:30Общество

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

СМИ: российские наемники, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали МинобороныНаиль Фаттахов/Znak.com

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

В Минобороны, напомним, опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подтвержденной информации о гибели россиян в результате инцидента.

Напомним, данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходится. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54