Показать меню
14 фев 23:25В мире

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

На одном из последних заседаний Госдумы было объявлено о законопроекте, согласно которому мерой наказания для педофилов станет пожизненное заключение.

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

 Накануне в Госдуме объявили о законопроекте, который ужесточает наказание для педофилов. Так, за совершенное преступление против ребенка теперь может грозить пожизненное заключение в тюрьме. Проект возглавила вице-спикер Ирина Яровая, вместе с ней над ним работали члены Совфеда, а также представители правоохранительных органов, в том числе с СК, МВД и других министерств.

Согласно сути законопроекта, никто не в праве нарушать половую неприкосновенность несовершеннолетних. Дети не в силах себя защитить, а потому на их защиту становится закон. Кроме того, что преступления против них теперь будут караться пожизненным заключением, в УК добавят статью, согласно которой у таких действий против закона не будет срока давности. Тяжким преступлением признают также и те, что связаны с детской порнографией.

Законопроект пока что находится лишь на стадии обсуждения. Ирина Яровая, комментируя его, говорит, что новая мера пресечения вовсе не жестока. По ее словам, были мысли вернуть смертельную казнь для педофилов. Тем не менее, один из специалистов говорит, что внедрение его в Уголовный кодекс невозможно, так как вместе с этим есть огромный риск подвергнуть невиновного человека пожизненному заключению. Так может быть, ведь часто дети не могут внятно сформулировать и указать на преступника.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00