Показать меню
14 фев 23:25В мире

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

На одном из последних заседаний Госдумы было объявлено о законопроекте, согласно которому мерой наказания для педофилов станет пожизненное заключение.

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

 Накануне в Госдуме объявили о законопроекте, который ужесточает наказание для педофилов. Так, за совершенное преступление против ребенка теперь может грозить пожизненное заключение в тюрьме. Проект возглавила вице-спикер Ирина Яровая, вместе с ней над ним работали члены Совфеда, а также представители правоохранительных органов, в том числе с СК, МВД и других министерств.

Согласно сути законопроекта, никто не в праве нарушать половую неприкосновенность несовершеннолетних. Дети не в силах себя защитить, а потому на их защиту становится закон. Кроме того, что преступления против них теперь будут караться пожизненным заключением, в УК добавят статью, согласно которой у таких действий против закона не будет срока давности. Тяжким преступлением признают также и те, что связаны с детской порнографией.

Законопроект пока что находится лишь на стадии обсуждения. Ирина Яровая, комментируя его, говорит, что новая мера пресечения вовсе не жестока. По ее словам, были мысли вернуть смертельную казнь для педофилов. Тем не менее, один из специалистов говорит, что внедрение его в Уголовный кодекс невозможно, так как вместе с этим есть огромный риск подвергнуть невиновного человека пожизненному заключению. Так может быть, ведь часто дети не могут внятно сформулировать и указать на преступника.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54