Показать меню
14 фев 23:25В мире

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

На одном из последних заседаний Госдумы было объявлено о законопроекте, согласно которому мерой наказания для педофилов станет пожизненное заключение.

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

 Накануне в Госдуме объявили о законопроекте, который ужесточает наказание для педофилов. Так, за совершенное преступление против ребенка теперь может грозить пожизненное заключение в тюрьме. Проект возглавила вице-спикер Ирина Яровая, вместе с ней над ним работали члены Совфеда, а также представители правоохранительных органов, в том числе с СК, МВД и других министерств.

Согласно сути законопроекта, никто не в праве нарушать половую неприкосновенность несовершеннолетних. Дети не в силах себя защитить, а потому на их защиту становится закон. Кроме того, что преступления против них теперь будут караться пожизненным заключением, в УК добавят статью, согласно которой у таких действий против закона не будет срока давности. Тяжким преступлением признают также и те, что связаны с детской порнографией.

Законопроект пока что находится лишь на стадии обсуждения. Ирина Яровая, комментируя его, говорит, что новая мера пресечения вовсе не жестока. По ее словам, были мысли вернуть смертельную казнь для педофилов. Тем не менее, один из специалистов говорит, что внедрение его в Уголовный кодекс невозможно, так как вместе с этим есть огромный риск подвергнуть невиновного человека пожизненному заключению. Так может быть, ведь часто дети не могут внятно сформулировать и указать на преступника.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36