Показать меню
14 фев 23:25В мире

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

На одном из последних заседаний Госдумы было объявлено о законопроекте, согласно которому мерой наказания для педофилов станет пожизненное заключение.

В Госдуме объявили о проекте по пожизненному заключению для педофилов

 Накануне в Госдуме объявили о законопроекте, который ужесточает наказание для педофилов. Так, за совершенное преступление против ребенка теперь может грозить пожизненное заключение в тюрьме. Проект возглавила вице-спикер Ирина Яровая, вместе с ней над ним работали члены Совфеда, а также представители правоохранительных органов, в том числе с СК, МВД и других министерств.

Согласно сути законопроекта, никто не в праве нарушать половую неприкосновенность несовершеннолетних. Дети не в силах себя защитить, а потому на их защиту становится закон. Кроме того, что преступления против них теперь будут караться пожизненным заключением, в УК добавят статью, согласно которой у таких действий против закона не будет срока давности. Тяжким преступлением признают также и те, что связаны с детской порнографией.

Законопроект пока что находится лишь на стадии обсуждения. Ирина Яровая, комментируя его, говорит, что новая мера пресечения вовсе не жестока. По ее словам, были мысли вернуть смертельную казнь для педофилов. Тем не менее, один из специалистов говорит, что внедрение его в Уголовный кодекс невозможно, так как вместе с этим есть огромный риск подвергнуть невиновного человека пожизненному заключению. Так может быть, ведь часто дети не могут внятно сформулировать и указать на преступника.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27